США: мои приключения в госпитале-2

Мой первый день в госпитале тянулся как «собачья песня». Около полуночи, устав щелкать каналы телевизора, я решила попытаться заснуть. Мне это удалось…но ненадолго. В час ночи пришла сестра, зажгла свет и взяла кровь на анализ. Эта процедура прошла быстро и я опять отключилась.

Утро в госпитале

Медсестры меняются в госпитале каждые 6 часов. В 7  утра пришла девушка за очередным забором крови и тут же появилась новая медсестра. Она написала свое имя на доске перед моими глазами и имя второй медсестры, которая рангом пониже. Новую медсестру звали Даниэла. Мы с ней сразу подружились.

Оказалось, что она приехала в США из Германии 10 лет назад, ей 41 год, она пробегает по утрам 3 мили. Очень любит украшать свое тело цветными татуировками. Я рассказала Даниэле о своих поездках в Германию. Мы с ней немного пощебетали по-немецки.

Даниэла сообщила мне, что меня посадили на жидкую диету и скоро  мне принесут завтрак. Действительно, через 10 минут пришла официантка из ресторана и принесла мне на подносе: говяжий бульон, клюквенный сок, кофе и апельсиновое желе. На подносе было распечатано меню того, что они мне принесли.

Часа через полтора пришла заведующая рестраном и спросила, понравился ли мне завтрак. Я ответила, что да, учитывая то, что я сижу на специальной диете. Мы обсудили с дамой , что будет на обед и с тем она удалилась.

Через какое-то время пришла уборщица, назвала свое имя и попросила разрешение убрать мусор из контейнеров. Через 10 минут  меня посетил доктор и сказал, что уровень гемоглобина у меня очень низкий, близкий к пороговому значению.

По его мнению, мне надо подписать соглашение с госпиталем о переливании крови. Доктор меня утешил, если гемоглабин будет на том же уровне, то переливание крови не потребуется. Соглашение — это подстраховочный вариант.

В 9 утра ко мне в палату пришел физиотерапевт, чтобы проверить мой баланс. При низком содержании гемоглобина наблюдается головокружение и слабость.

Он сделал несколько контрольных проверок и предложил мне прогуляться по длинному корридору, предварительно завязав пояс на талии для страховки. Я бодро прошагала по маршруту, ему не пришлось меня ловить. Короче он был удовлетворен, что я не падаю при каждом шаге. Я поблагодарила доктора за разминку и отправилась бодро в кровать к телевизору.

Я имела несколько свободных часов, которые я посвятитла работе на компьюторе и просмотру телепередач, а также периодически общалась с мужем по телефону и с друзями из разных стран по Ватсапу.

Обед и другие события

Поскольку было воскресенье, то жизнь в госпитале слегка замерла. Приближалось время обеда и мне его наконец принесли. На этот раз в меню был куриный бульон, яблочный сок, чай со льдом  и клубничное желе. Мне все понравилась. я растянула эти лакомства на несколько часов.

После обеда на пороге палаты появилась дама, которая хотела уточнить мое финансовое положение, иными словами, как я буду расплачиваться за пребывание в госпитале. У меня имеются 2 страховки, которые целиком покрывают все мои медицинские процедуры и пребывание в госпитале. Она была об этом осведомлена. Я отчетливо знаю, что это будет стоить страховым компаниям несколько тысяч долларов. Неприятная дама на этом не успокоилась и задала мне сакраментальный вопрос: вы снимаете квартиру или у вас свой дом? Я ответила, что свой дом. Она спросила, сколько ступенек к нему ведут. Я ответила, что две. С этим дама и удалилась.

Что стояло за этими вопросами? Следует иметь ввиду, что в случае неоплаченного лечения действует право наложения ареста на имущество должника и человек может остаться бездомным, так как медицинские счета легко могут составить 20 тыс. долларов и более. Я с этим хорошо знакома.

Когда я рассказала мужу об этой даме и её вопросах, то он зашипел как сало на сковородке. Я не удивлюсь, если он позвонит в бухгалтерию госпиталя и вправит мозги этой финансовой тетке.

В 4.30 по полудню пришла медсестра, чтобы опять взять кровь на анализ. Итого за сутки у меня взяли кровь 4 раза, как и обещала мой доктор Дарима Неманова.

В 5.30 принесли ужин из ресторана, он мало, чем отличался от завтрака: опять был говяжий бульон, яблочный сок, чай со льдом и лимонное желе.

После ужина меня посетил гастроэнтеролог, который сообщил, что завтра во второй половине дня мне сделают гастроскопию. Он распросил меня, какие лекарства я принимаю. Я ответила, что никакие. Он удивился…. но если я много лет занимаюсь бегом, делаю зарядку, т.е. слежу за своим здоровьем, почему я должна глотать таблетки? Мне показалось это странным.

Вечером мне опять поставили капельницу, чтобы предотвратить кровотечение в кишечнике.

На этом закончился второй день моего пребывания в госпитале.

Окончание следует.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *