США: мои приключения в госпитале-3

На следующий день я должна была покинуть госпиталь, но перед этим мне пришлось пройти ряд испытаний, о которых я и не подозревала.

Чудовище

Часов в 11 вечера в палату постучали, я ответила. Дверь открылась и ко мне в гости пожаловал мужик двухметрового роста, весь в татуировках…Спросонья, да еще в темноте я испугалась и решила, что это чудовище будет делать мне «секир башка»…но оказалось, что это «медсестра» в образе «медбрата».

Медбрат представился: «Меня зовут Омар, я буду всю ночь наблюдать за вами и брать кровь на анализ. Вам запрещено пить воду и кушать, начиная с 12 часов ночи..» Я затосковала: это чудище будет за мной шпионить всю ночь…

Действительно, ночка удалась на славу. Омар два раза приходил в палату ночью, чтобы взять кровь на анализ и трижды заглядывал, чтобы посмотреть, не пью ли я тайком запрещенную воду. Тут уж было не до сна: только закроешь глаза, как этот экзекутер появлялся на пороге палаты…

Слава богу, бесконечная ночь ужасов закончилась. В 5 утра пришла медсестра и взяла очередную порцию крови для анализа уровня гемоглобина и измерила давление и пульс. К ее удивлению давление повысилось, а пульс был выше нормы. Я ей ничего не сказала, но мне было понятно, что эта ужасная ночь без сна дала такие результаты.

Доктор Пауэл

В 7 утра меня навестил гастрэнтеролог доктор Пауэл. Он поздороволся со мной на хорошем русском языке, я ему ответила и похвалила его произношение. Но он сказал, что кроме этого по-русски ничего не понимает. Вероятно, по всему госпиталю распространилась новость, что в палате 444 лежит дама из России.

Доктора сопровождали медсестра и какая-то молодая женщина. Они рассказали врачу мою историю.  Доктор Пауэр сказал что меня возьмут на гастроскопию во второй половине дня. Про себя я подумала, что еще несколько часов надо провести без воды и еды. А пить и кушать почему-то очень хотелось.

Врач объяснил мне, как будет  проводиться процедура. Мне дадут седативный препарат, действие которого продлиться 10-20 минут.  За это время в кишечник будет введена камера, которая сфотографирует разные отделы пищеварительной системы. Если будет обнаружено кровотечение, то это место прижгут, чтобы его остановить.  На этой «оптимистичной ноте» мы расстались с доктором.

Чуть позже меня навестила доктор Неманова, мы с ней немного поболтали на родном языке. Она сказала, что в России она окончила медицинский ВУЗ  по специальности «кардиология». Я тут же спросила ее разрешение, нельзя организовать свидание с ней для моего мужа, у которого большие проблемы с сердцем. Она ответила, что по понедельникам она работает в своей клинике, дала мне свою карточку и просила записаться к ней на прием.

Ожидание

Вероятно, вам всем известно, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Время ожидания тянется, как голодное лето. Хорошо,что  мои «госпитальные развлечения» продолжались.

В 12 часов дня пришла медсестраи поставила капельницу.  Час времени я была занята.  Через час ко мне в палату заявилась целая делегация. Мужчина и женщина вошли и поздоровались. На лицах у них сиялая «сахарная  улыбка».  Создавалось впечатление, что они пришли навестить близкого болезного родственника.

Ан нет, у них была своя миссия.  Мужчина объяснил, что они ведут программу и испытывают новые препараты на людях, которые курят и выпивают. Таблетки выдаются бесплатно и, согласно этой программе, участники, получающие халявную химию, должны проходить обследование в их центре. Я их выслущала, поблагодарила за визит и сказала, что я не пью и не курю.  По этой причине не могу стать участником этой замечательной программы. Улыбки сразу сползли с лиц делегатов, они извинились и покинули палату.

Впереди у меня была еще два часа свободного времени, я пообщалась с друзьями и мужем по телефону и посмотрела какую-то передачу по телевизору.

Гастроскопия

Наконец в 3 часа дня появилась медсестра и двое ребят, которые должны были меня доставить на моей койке в клинику гастроскории. Путешествие по госпиталю началось. Койку спустили с четвертого этажа на первый, потом долго везли по длинному корридору.

Наконец, приехали. Посредине клиники большой зал с койками, меня подвезли к симпатичной девушке с длинной косой, которая меня спросила, какие лекарства я принимаю, я ответила, что никакие. Затем она выяснила, есть  ли у меня зубные протезы, в ответ я улыбнулась ей в свои 32 зуба.

Дальше меня отвезли к месту  проведения гастроскопии. В госпитале применяется  методика «гастроскопия во сне». Что это такое?

Методика гастроскопии во сне применяется в США уже много лет. Принцип такой гастроскопии прост. Перед началом процедуры пациенту внутривенно вводят специальный седативный препарат, и человек засыпает. Только после этого врач приступает к исследованию.

Оно выполняется как обычно: эндоскоп вводится через рот, проходит в пищевод, а затем в желудок. Но медикаментозный сон – глубокий, поэтому никакого дискомфорта или неприятных ощущений человек не испытывает. А когда действие препарата заканчивается (обычно оно длится не более 30 минут, этого достаточно для проведения обследования), пациент просыпается.



Дискомфорта не возникает и на этом этапе. Медикаментозный сон – это не наркоз, он переносится значительно легче, после него не бывает вялости или заторможенности, проблем с ориентированием. Уже через 5 минут человек начинает ходить и разговаривать, а через 40 минут может покинуть клинику и отправиться по своим делам. Единственное, чего не стоит делать в день после процедуры, – это водить машину.

Машину после процедуры я водить не собиралась. Меня отвезли в палату. После гастроскопии мне вручили заключение  с  14 снимками пищевола и желудка и рекомендациями, что делать. Плюс выписали лекарство, которое я должна принимать 3 месяца. Из госпиталя позвонили в мою аптеку, чтобы я могла забрать свое лекарство по дороге домой.

В палате я стала потихоньку собираться домой, зная, что за мной должен приехать муж. Ко мне заглянул гастроэнтеролог Пауэл, который объяснил мне, какую диету я должна соблюдать, как принимать лекарство. Он также сообщил, что через 3 месяца он предлагает повторить процедуру, чтобы посмотреть, как прошло лечение. На том мы с ним и расстались.

Скоро приехал муж и я с большим удовольствием покинула госпиталь  и отправилась домой, где меня ждали мои коты и собака.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *