США: пришла беда, отворяй ворота-2

Продолжаю рассказ о детективной истории, которая только что приключилась с нашей семьёй.

Как говорится, утро вечера мудренее. Проснувшись на следующий день мы решили осмотреть вчерашнее место происшествия, когда большой трак, ведомый маленькой девочкой, въехал на большой скорости на наш забор. Поехали…от дома до разоренного забора 2 минуты езды.

Свидетель обвиняет

Мы остановились у забора. С противоположного конца дороги нам навстречу ехала машина. За рулем женщина лет шестидесяти. Она остановилась и спросила, не являемся ли мы хозяевами этого участка. Муж ответил утвердительно. Тогда она сказала, что была свидетелем того, как пикап трак очутился за нашим забором.

Она ехала в церковь на вечернюю молитву, вдруг она увидела в зеркале заднего вида, как  ее нагоняет машина на большой скорости. Причем машина  постоянно виляла с одно края грунтовой  дороги на другой. За ней тянулся шлейф пыли. Дама, ее имя Мирна, съехала на обочину, чтобы пропустить машину, т.к. она боялась, что та может совершить наезд на нее. За рулем была уже знакомая нам Жасмин, которая разговаривала по телефону  и одной рукой небрежно рулила.

В какой-то момент она не справилась с управлением и совершила «полет в сторону нашего забора, круша по ходу все, что попадалось на пути машины. Мирна тут же позвонила в полицию и сообщила об инциденте. Мы, естественно, поблагодарили любезную даму за ее показания, взяли ее телефон. Она продолжила свой путь. А мы с Риком посмотрели квадратными глазами друг на друга. Все , что нам накануне рассказала Жасмин, не соответствовало действительности. Кстати, накануне я заметила, что смартфон Жасмин разбит вдребезги, но она машинально его держала в руках, как спасительную соломинку.

Муж на всякий случай сделал дополнительные фотографии. В этот день владелец машины Дензил должен был убрать авто с нашей территории и как-то отремонтировать забор, чтобы дикие животные не мотались по нашей территории. В ожидании звонка от Дензила, мы направились домой.

Муж позвонил в полицию и рассказал о встрече со свидетельницей происшествия, там сказали, что звонок этой дамы зафиксирован и содержание разговора тоже. Позвонил Дензил и сказал, что сегодня они уберут машину и закроют как-то разрушенную часть забора.

Вторая встреча с владельцем машины

Рик спросил Дензила, как часто Жасмин водила машину, не имея документов, он ответил, что это была ее перваяпоездка…Хорошо съездила! Тут у моего мужа возник вопрос, а что думает мама о своей дочке. Дензил ответил, что она живет в молодым любовником в Фениксе (в двух часах езды от нашей дислокации), и, судя по всему, судьба дочери ее не очень волнует. Жасмин только 16 лет, она не учится в школе, живет в молодым парнем в доме Дензила. То бишь, дочка с ранних лет пошла по стопам матери…без комментариев!

Вернемся, однако, к бригаде тружеников, которые чинили наш забор. Бригадиром был Дензил, рабочими – его сын – бойфренд Жасмин и прикольный малый в цепях и остроконечной шапке. Недалеко стояла машина, откуда за ремонтными работами наблюдала его беззубая девушка. Пока мы беседовали с Дензилом, этот малый раза три сбегал к машине перекурить и пообщаться с дамой сердца.

Рик спросил у Дензила, ограничится ли он этим скорым ремонтом, собирая забор из  кусочков, или он произведет настоящую замену постов (крепежа, которые держат сетку), специальной сетки и натянет сверху 2 ряда колючей проволоки, как это было до «посещения трака» нашей территории. Дензил пробурчал в ответ что-то невнятное. С тем мы и отбыли.

Что делать: прогноз

Рик сказал, что есть 2 варианта развития событий. Первый. Если они починят забор нормально, то он он не будет предпринимать никаких действий против них. Если же останется работа «тяп-ляп» на скорую руку, то вопрос будет решен так.

У Рика есть полицейский отчет о происшествии, копия страхового свидетельства на машину Дензила, фотографии с места аварии. Позвонив в страховую компанию, он вышлет туда все документы, и они оплатят стоимость причиненного ущерба. На эти деньги можно будет отремонтировать 15-ти метровую прореху в ограде

Дензилу это будет стоить повышением цены за страховку его трех машин на значительную сумму.

Окончание истории

Вчера  по пути в магазин, мы с Риком сделали остановку возле злосчастного забора. Представьте себе наше удивление, что мы увидели! Забор был отремонтирован великолепно, сетка  и колючая проволока были на прежнем месте, вся территория была вычищена от мусора и остатков прежней изгороди.

Когда эта бригада закончила работу, мы не заметили. Когда мы вернулись домой Рик позвонил Дензилу и поблагодарил за отличную работу. Еще он сказал, что Дензил – джентльмен, который сдержал свое слово. На этом наша история закончилась. К моему великому удивлению довольно быстро и без проблем.

Но внутри у меня остался нехороший осадок: очень жаль Жасмин – девочку подростка, которая не нужна своей маме. Ее опекают совершенно чужие люди, спасибо им. Ей только 16 лет, вся жизнь впереди…а выбора у нее практически нет…

 P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 6 на “США: пришла беда, отворяй ворота-2

  1. микмарк пишет:

    Меня заинтересовал эпизод со свидетельницей происшествия. По Вашему мнению она говорила правду? Если солгала- то зачем? Не намекала ли, что может за вознаграждение свидетельствовать в суде в Вашу пользу?
    Спрашиваю потому, что однажды оказался виновником ДТП и ко мне подбежала какая-то молодая женщина латиноамериканской национальности, которая тихо зашептала -» I will your witness» ! Для выразительности она щёлкнула при этом пальцами

    • Нет, Мирна (имя свидетельницы) сразу же позвонила в полицию и рассказала, что она видела, после этого она позвонила в скорую помощь. Мы встретили ее на следующий день случайно, она поведала, как было дело. Когда мой муж позвонил шерифу насчет показаний этой дамы, он ответил, что звонок и разговор зарегистрирован и записан. Она — пожилая уважаемая дама, наша соседка.

  2. Галина пишет:

    Да,хорошо,что есть рычаги, которые в случае чего , неотвратимо помогут восторжествовать справедливости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *