США: самые жуткие и загадочные места-2

Продолжаем наш тур по самым жутким и загадочным сестам Америки. Многие люди верят в привидения.Всем любителям мистики и путешествий, которые не против совместить эти два хобби, предлагается эта экскурсия.

Cанаторий Вэйверли Хиллс

Вэйверли Хиллс — это заброшенный санаторий в Луисвилле, в штате Кентукки. В 1800-х — начале 1900-х годов Америка была охвачена смертельной болезнью, именуемой «белой смертью», туберкулезом.

Жуткая эпидемия истребляла не только семьи, но и целые города. В 1900 году город Луисвилл имел самые высокие показатели смертности в Америке, так как находился в болотистой низине, где сырость являлась идеальной средой для распространения болезни.

В 1910 году в южном округе Джефферсон на холме была построена больница, предназначенная для борьбы с заболеванием. Большинство пациентов умирали, и их тела вывозили из больницы по потайному подземному тоннелю.

 Отель Stanley

Этот старинный отель находится всего в 10 километрах от национального парка Роки Маунтейн, в Эстес Парк, штат Колорадо.

Отель послужил объектом для написания книги Стивена Кинга «Сияние», по которой был создан одноименный фильм с Джеком Николсоном. В этом же отеле были сняты сцены из фильма с Джимом Керри «Тупой и еще тупее». Работники отеля говорят, что в нем обитают призраки и слышны звуки игры на пианино. Другие говорят, что видят призраков в своих комнатах посреди ночи.

 Дом в штате Айова

10 июня 1912 года в небольшом городке Villisca в штате Айова злоумышленник с помощью топора убил 8 человек, которые мирно спали в своем доме.

Жертвами стали муж и жена вместе со своими детьми. Кто был убийцей — неизвестно, он не был пойман. Местные жители утверждают, что с тех пор в доме обитают призраки и слышны странные звуки.

Пещера ведьмы Белл в Адамсе, штат Теннесси

Существует мнение, что ведьма Белл — это дух умершей старушки Кейт Баттс, жившей в Адамсе, штат Теннесси, которая являлась соседкой Джона Белла.

В один день Джон Белл решил прикупить участок, рядом с фермой Баттс. Сам призрак ведьмы Белл поселился в темной пещере. Местные жители говорят, что слышат в тех местах странные голоса и звуки, и видели приведение. Посетители пещеры слышат голоса детей, играющих в пустой пещере, и видят женщину, пролетающую над землей. Эта таинственная пещера считается одним из наиболее часто посещаемых мест в Америке.

Существует также множество захватывающих историй и сказок о волшебном колпаке ведьмы Бэлл. В 1820 году Джон Белл умер, и Кейт Баттс подозревали в его отравлении.

Дом Лиззи Борден в Фолл-Ривер, штат Массачусетс

Лиззи Борден была осуждена за жестокое убийство топором своих родителей в 1892 году в городке Фолл-Ривер, штат Массачусетс.

Сначала полиция считала, что к убийству супругов Борденов причастны другие люди, но со временем полицейские укрепились в своем подозрении, что именно Лиззи совершила двойное убийство. Она была арестована.

Газеты всячески обвиняли Лиззи Борден в убийстве. В то же время простое население было хорошего мнения о Лиззи и встало на её защиту. Защищать ее в суде взялся адвокат Джордж Робинсон, бывший губернатор штата. Он был знаком с одним из трех заседавших по делу судей и попросил его не говорить о некоторых деталях, которые свидетельствовали не в пользу Лиззи. Все присяжные были мужчинами. Процесс шел 10 дней, и Лиззи была оправдана.

Лиззи унаследовала все имущество отца. Она продала старый дом и купила новый. Ее сестра Эмма жила с ней, но, как сказали их соседи, сестры поссорились, и Эмма уехала от Лиззи. Лиззи Борден скончалась в 1927 году. Она не была замужем. Убийство ее отца и мачехи осталось нераскрытым. В США до сих пор существует «Общество друзей Лиззи Борден», которое занимается распространением мнения о невиновности Лиззи.

Имя Лиззи Борден было настолько известным, что стало нарицательным. Некоторые случаи убийств с топором стали называть ее именем. Так, например, в 1900 году в Айове, 1 декабря в собственной постели был зарублен топором фермер Джон Хоссак. В его убийстве была обвинена его жена Маргарет Хоссак. Она была осуждена, но позже освобождена, а делу был дан новый ход. Убийство осталось нераскрытым. Маргарет Хоссак иногда называют «Лиззи Борден из Айовы».

Лиззи является одним из действующих лиц фильма «Наследие Вальдемара», вышедшего в 2010 году.

Надеюсь, я вас не очень напугала страшными рассказами о самых жутких и загадочных местах Америки.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *