США: в Тусоне банк ограбил старик

Сегодня окрываю глаза и слышу по местным новостям, что в нашем городе Тусоне пожилой человек ограбил банк. У меня сразу появилась мысль, если банки начали грабить старики, то  что-то в этом госудерстве не так. Однако, все по-порядку.

80-летний налетчик ограбил банк в Аризоне

Жить на одну пенсию в 80 лет – не предел мечтаний. Некоторые категорически не согласны с такой участью. В их числе Роберт Френсис Кребс – несмотря на преклонный возраст мужчина решился на ограбление банка.

Щуплый старик появился в отделении Pyramid Credit Union в Тусоне, Аризона, в прошлую пятницу.

 Каково же было удивление кассира, когда пожилой клиент вытащил пистолет и потребовал деньги. Сотруднице финансового учреждения ничего не оставалось, кроме как отдать наличные.

Получив желаемую сумму грабитель быстро ретировался. “Любитель легкой наживы” недолго был в бегах. Задержать его удалось благодаря записям с камеры видеонаблюдения и социальным сетям.

Как только полиция Тусона разместила объявление о розыске, в отделение обратился сотрудник отеля, в который пытался заселиться старик.

Офицеры полиции проверили городские гостиницы и нашли в одной из них 80-летнего налетчика. Теперь ему предстоит ответить перед законом по двум пунктам обвинения в вооруженном ограблении.

Что же толкнуло дедушку на ограбление банка? Он уже является пенсионером лет 15, как и все пенсионеры он имеет медицинскую страховку Medicare, которая покрывает 80% лечения американских пенсионеров. Вероятно, плохое здоровье и недостаточное количесво денег, чтобы платить за свое лечение и медикаменты толкнули старика на это преступление.

Он пошел “на дело” совершенно обдуманно, прихватив с собой пистолет. Выбрал подходящий момент, когда не было очереди к кассиру и потребовал все наличные деньги. Конечно, женщине ничего не оставалось делать, как удовлетворить требование вооруженного дедушки, а потом сообщить полиции об ограблении.

Какие выводы следуют из этой необычной истории? Многие пожилые американцы – пенсионеры получают только социальную пенсию, которая варьирует от 800 до 1500 долларов.  Из этих денег надо платить за еду, за жильё и коммунальные услуги, за медицинское обслуживание.  Продукты в Тусоне дешевые, поэтому на еду уходит небольшая сумма.

Многие пенсионеры имеют “букет” хронических заболевай и нуждаются в постоянном приеме лекарств. Вот тут мы подходим к главной проблеме. Если визиты к доктору на 80% покрывает медицинская страховка, то за лекарства в большинстве случаев приходится платить из своего кармана.  Цены на лекарства, которые надо принимать при хронических заболеваниях, очень дорогие. Фармацевтические компании делают на этом огромный бизнес. Когда пенсионер подходит к черте, за которой он не может купить себе лекарства, он способен на отчаянный поступок, который и совершил дедок, ограбивший банк.

Вероятно, правительству стоит пересмотреть политику в отношении пенсионеров и особенно одиноких. Предыдущий презизент Обама открыл границу для нелегалов и мусульманских беженцев.

Все они сидят на велфере: бесплатное жильё, медицинская помощь, еда, денежные пособия. Их миллионы в стране. Не работая, они не платят никаких налогов. За их жизнь расплачиваются налогоплательщики.

Не следует ли эту публику попросить вернуться в свои страны, а освободившиеся деньги направить на помощь старикам, которые всю жизнь “пахали на государство” и их деньги шли на нелегалов и беженцев. Пришла пора для государства вернуть долги тем американцам, которые нуждаются в помощи.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *