США: зарисовка из русского магазина

Предлагаю вашему вниманию зарисовку Е. Лещинской о посещении русского магазина в Америке.  Итак, слово предоставляется Евгении.

Недалеко от моего дома есть маленький магазинчик со спортивной одежкой. Я туда периодически наведываюсь. Вот как-то заглянула и вижу за прилавком тетеньку, а на тетеньке бейджик, а на бейджике имя – Ludmila. Ну, тут два раза думать не надо, понятно, кто она и откуда. И я с эдакой улыбкой в 32 зуба приветливо обращаюсь по-русски: “Здравствуйте, Людмила”.

 

А тетенька смотрит на меня взглядом анаконды и с чудовищным русским акцентом отвечает: “Ай донт андырстенд рашен”. Я слегка обалдела, глянула туда-сюда, может, начальство лютое поблизости, которое не велит своим работникам говорить на разных других языках, кроме инглиша. Однако, нет. Стоим мы с Ludmiloi друг против друга, одни одинешеньки.

Ну что же, прикажете плакать? «Нет так нет», — сказал поэт. С тех пор, всякий раз заходя в лавку и сталкиваясь с продавцом Ludmila, я уж таких оплошностей не допускала. По-русски ни гу-гу.

А вчерась, граждане, натурально получила бесконтактный множественный оргазм. Ибо оказалась свидетелем кражи спортивных трусов из вышеназванного шопа.

На моих глазах зашел санитарно запущенный мальчуган лет сорока, сдернул панталоны с вешалки и решительно двинул прочь, мимо кассы. А за ним рванула моя Ludmila, громко, на самой высокой ноте, исполняя загадочный русский рэп: “Стой сукаблядь чтобтысдох тварьпадла чтоб у тебя повылазило гнида жопорукая.”

Прав, прав был Максим Максимыч Штирлиц! В экстремальных ситуациях вся заморская мишура с нашего человека осыпается, как позавчерашний снег, и он немедленно вспоминает родную речь. И, кстати, не только во время родов.

Продавщица Людмила косила под американку и не захотела говорить с соотечественницей на родном языке. Но, как известно, сколько веревочке не виться, кончик всегда надейтся».

Проза жизни, бездомный украл одежду, она забыла про английский и на чисто русском нецензурном языке отматерила вора по полной программе….жаль, что он ее не дослушал до конца и растаял со спортивными трусами  где-то в толпе.

Вот какой отзыв к этому рассказу Евгении оставила читательница  Sarit: «Вам еще повезло. Рядом с нашим домом есть лавка для богачей, где все дороже в несколько раз за исключением базовых продуктов. Мы не гордые, ходим в супермаркет, а закупки делаем в промзонах. Но как-то мне нужно было молоко и я зашла в лавку. За кассовыми аппаратами сидели дивчины в макияже. Не принять от меня деньги они не могли, но меня так отполировали презрительными взглядами, что сразу вспомнилась доисторическая родина. Обратиться на великом и могучем я поостереглась, чтобы не огрести по полной. А то какие-то поганые жиды под ногами болтаются….»

Интересно, как Америка меняет людей. Я ненавижу, когда начинаются оскорбления людей людей на основании их расовой, этнической или национальной принадлежности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религиозных убеждений, возраста, ограниченных физических или умственных возможностей.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *