Стена на границе с Мексикой: откуда деньги

У сенатора Теда Круза из Техаса есть умный план   строительства пограничной стены, который основные средства массовой информации отказываются освещать — но его слушает президент Дональд Трамп.

Идея Круза могла легко дать Республиканской партии победу, которую они ищут на южной границе. Это может дать американцам безопасность, которой они требуют. И это не будет стоить налогоплательщикам ни копейки.

Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман скоро отправится в тюрьму.  Е него были конфискованы 14 миллиардом долларов, которые он заработал на торговле наркотиками. Вряд ли «этот бизнесмен» когда-нибудь выйдет на свободу.
Используйте свои деньги, говорит Круз, — примерно 14 миллиардов долларов активов, оставшихся после нескольких лет незаконного оборота наркотиков, — для финансирования пограничной стены.

Он основан на законодательстве, предложенном Крузом в 2017 году, и даже законодатели-демократы были вынуждены согласиться с тем, что это хорошая идея

«Четырнадцать миллиардов долларов пройдут долгий путь, чтобы обезопасить нашу южную границу и воспрепятствовать незаконному потоку наркотиков, оружия и людей», — заявил Круз.

«Используя любые незаконно изъятые активы Эль-Чапо и других убийц наркобаронов, мы можем компенсировать расходы на охрану нашей границы и добиться значительного прогресса в выполнении обещаний, данных американскому народу».
Сенсация здесь — конфискация, которая была восстановлена ​​Министерством юстиции в 2017 году — ход, возглавляемый бывшим генеральным прокурором Джеффом Сессионом. Эта мера позволила бы федеральному правительству конфисковать и использовать деньги Гусмана: судья должен был просто назначить конфискацию вместе с приговором.
Предложенное Крузом законодательство гласит, что любые средства, переданные федеральному правительству в рамках деятельности наркокартеля, должны быть зарезервированы для обеспечения безопасности вдоль границы между США и Мексикой.
Репортеры недавно спросили Трампа, что он думает об этом. Президент будет приветствовать такой неожиданный источник финансирования постройки стены на южной границе США.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *