Странности судебной системы в США

Жюри присяжных в Сан-Франциско признало нелегального иммигранта из Мексики невиновным в убийстве.

Президент Дональд Трамп использовал это дело как аргумент в пользу необходимости жестких мер по борьбе с нелегальной иммиграцией.

В 2015 году Хосе Инес Гарсия Сарате был обвинен в убийстве Кейт Стайнли. На момент убийства Гарсия Сарате уже пять раз депортировали из страны и должны были отправить в Мексику в шестой раз.

Он также попадал в федеральную тюрьму за незаконный въезд в США.

Присяжные признали Гарсия Сарате невиновным в убийстве первой степени и непреднамеренном убийстве, но виновным в хранении оружия.

Перед убийством у Гарсия Зарате закончился федеральный тюремный срок за незаконное возвращение в Соединенные Штаты и он был переведен в тюрьму в Сан-Франциско в марте 2015 года, где ему могли преъявить обвинение  в продаже марихуаны на территории США.

Отдел шерифа освободил его через несколько дней после того, как прокуроры отказались от обвинения в торговле марихуаной, несмотря на просьбу федеральных иммиграционных чиновников о задержании его для депортации.

Гарсия Сарате застрелил Кейт Стайнли, когда они с отцом шли по пирсу мимо скамейки, на которой она сидела. Прокуратура настаивала, что обвиняемый баловался с пистолетом, крутя его на пальце, и намеренно выстрелил, чтобы попасть в кого-то из прохожих.

Защита полагала, что выстрел был случайным: Гарсия Сарате нашел завернутый в ткань пистолет под скамейкой, а когда подобрал его, раздался выстрел.

Адвокаты привели показания баллистического эксперта, который заключил, что пуля отлетела от земли рикошетом и попала жертве в спину.

Пистолет был украден из машины сотрудника Бюро по управлению земельными ресурсами. Гарсия Сарате был признан непричастным к краже.

Во время предвыборной кампании и после избрания Трамп неоднократно упоминал об этом деле в качестве примера очередного убийства, совершенного нелегальным иммигрантом.

Он использовал это преступление в качестве аргумента в пользу строительства стены на границе с Мексикой и подписания указа о лишении городов-убежищ федерального финансирования.

Власти городов-убежищ отказываются обеспечивать исполнение федеральных иммиграционных законов, которые могут привести к депортации. К числу этих городов относится и известный либеральными нравами Сан-Франциско.

«Решение Сан-Франциско защитить преступных пришельцев привело к предотвратимой и душераздирающей смерти Кейт Штейнле», – заявил в четверг вечером американский генеральный прокурор Джефф Сессион. «Я призываю лидеров национальных общин задуматься над исходом этого дела и тщательно рассмотреть ущерб, который они наносят своим гражданам, отказавшись сотрудничать с федеральными сотрудниками правоохранительных органов».

Сан-Франциско известен как «город святилища», потому что его политика запрещает местной полиции помогать федеральным властям выявлять и депортировать иммигрантов, прибывших в США незаконно.

Моя ремарка

Какая гуманность! Нелегал пять раз депортировали из страны и должны были отправить в Мексику в шестой раз. Он убил невинного человека, сидевшего на скамейке. Но защита настаивала, что выстрел был случайным: Гарсия Сарате нашел завернутый в ткань пистолет под скамейкой, а когда подобрал его, раздался выстрел.

Адвокаты привели показания баллистического эксперта, который заключил, что “пуля отлетела от земли рикошетом и попала жертве в спину”. Земля-то мягкая, как может пуля от нее отлететь рикошетом?

Дорогие нелегалы, добро пожаловать в Сан-Франциско! Вас там ждут, укрытие и защита вам обеспечена! Убивайте, насилуйте, воруйте, торгуйте наркотиками! На вашей страже стоит судебная власть Сан-Франциско.

SOS!!!ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ?  Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддPержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ, ИБО БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ САЙТ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *