В США узаконили однополые браки

Вчера вечером я как обычно смотрела новости. Но то, что я увидела, я не могла поверить своим глазами и ушам. Это был какой-то паноптикум…

Верховный суд США вынес решение о том, что заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, во всех американских штатах теперь разрешается официально заключать однополые браки.

Представители ЛГБТ празднуют решение Верховного суда о легализации однополых браков в США

В тексте решения суда, вынесенного судьей Энтони Кеннеди, говорится следующее: «Ни один союз не является настолько основополагающим, как брак». По мнению суда, главный закон страны гарантирует всем гражданам справедливое разбирательство в суде и защиту их прав. То есть теперь однополые браки признаются легитимными по всей стране.

Сейчас подобные браки запрещены только в 14 штатах. В частности, в Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Местные власти не разрешают своим гражданам заключать однополые союзы, также они не признают подобные браки, заключенные в других штатах. Страждущим остается только ждать, когда вступит в силу решение Верховного суда. Несогласные с его выводами смогут обжаловать вердикт в течение трех недель.

В свою очередь, президент США Барак Обама на своей странице в Facebook прокомментировал решение суда, написав: «Любовь только что победила». В специальном обращении Обама назвал его «победой для Америки, которая подтверждает, что миллионы американцев равны, и мы стали более свободны». Решение суда укрепит американское общество, которое с этого дня стало «чуть более совершенным», уверен американский президент.

Ранее Барак Обама высказался против репаративной терапии, направленной на изменение ориентации гомосексуальных, бисексуальных или трансгендерных подростков на гетеросексуальную, сообщила пресс-служба Белого дома. Заявление от имени президента стало ответом на петицию на сайте Белого дома с требованием запретить эту терапию. За три месяца под обращением подписалось более 120 тыс. человек.

Репаративная терапия включает в себя терапевтические беседы и молитвы. Ее поддерживают социально-консервативные группы и религиозные врачи, считающие, что этот метод помогает христианам преодолеть влечение к лицам своего пола. Однако, ЛГБТ-активисты и профессиональные психиатрические организации в США говорят, что эта практика лишь увеличивает риск депрессии и суицида у пациентов.

Кроме того, президент США Барак Обама указом от 21 июля 2014 года запретил дискриминацию сотрудников, которые идентифицируют себя как секс-меньшинства, не дожидаясь одобрения парламентом аналогичного закона. Этим он поставил в неловкое положение религиозные организации, для которых указ не предусматривает исключений.

Вчера вечером несколько раз показывали по телевизору ликующую толпу сексуальных меньшинств, которая махала плакатами «Любовь победила». Еще мне запомнился один сюжет: священник венчает двух пожилых джентльменов, которые 20 лет скрывали свою любовь от людей и жили в грехе. Создалось такое впечатление, что священнослужитель насиловал себя, проводя эту церемонию и объявляя каждого партнера «мужем другого».

Image result for gay marriage

Нетрадиционные сексуальные отношения существовали веками. Люди старались не афишировать их и не кричать на каждом углу «Я –гей, я – лесбиянка!». Это их глубоко личное дело, с кем и где и как они хотят заниматься сексом. Никто не в праве лезть в их личную жизнь.

Но зачем устраивать из этого факта законодательное шоу? Защищать их… от кого? От самих себя? Зачем их противопоставлять геретосексуалам, которых пока еще большинство. Для меня это выглядит, как копание в чужом грязном белье.

Размышляя над увиденном и услышанном вчера, у меня в голове постоянно вертелся вопрос: «А не является ли это узаконивание отношений людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией началом конца для самоистребления популяций Человека разумного?»

Комментариев: 10 на “В США узаконили однополые браки

  1. Алёна пишет:

    Почти все мои знакомые русские дамы относятся к геям именно так — отстранённо и брезгливо.
    Мол, делайте что хотите в своих спальнях, но не лезте с этим на публику.
    Что ж, можно понять откуда такая позиция в отношении сексуальных меньшинств.
    Псевдопуританский совок утверждал, что в СССР нет секса, а есть одна только любовь.
    Почти тотальная безграмотность в вопросах секса породила убежденность большинства в том, что сексуальные предпочтения — это выбор.
    Мол, одни занимаются любовью правильно, а другие решают заниматься ею извращенно.
    Не допуская, что геи родились геями и не могут стать гетеросексуалами, даже если захотят.
    6% населения людей и животных в каждом поколении рождаются геями. И никакая медицина, а тем более молитва не изменит это.
    Веками геи подавляли свою натуру, стараясь угодить общественному мнению.
    В 20 и 21 веках общество в развитых странах становится более терпимо к иномыслящим и инаколюбящим.
    Я привествую решение Верховного Суда США легализировать однополые браки. Желаю всем молодоженам счастья.
    Сама не отношусь к сексуальному меньшинству.
    Геи и лесбиянки живут среди нас.
    Это наши друзья, подруги, сыновья, дочери, братья и сестры.
    Разве вы, мой читатель, разлюбите своего ребенка, если он признается вам, что он гей?
    И вы же захотите, чтобы этот мир был добр и справедлив к вашему ребенку несмотря на то, что он гей!

    • Когда я спросила своего мужа, как он относится к одобрению однополых браков. Он ответил, что они боролись за свое право несколько десятков лет. Заниматься любовью на свой лад им никто не запрещал никогда, а вот узаконить их отношения — это была главная задача. Почему? Если их отношения будут легализованы, они получают те же права, что и гетеросексуальные пары: а именно бенефиты, если с одним их партнеров что-то случиться. Они этого добились. Многие люди в США не одобряют решение Верховного суда. Это событие раскалывает американское общество… многие религиозные конфессии выступают против таких браков. В 14 штатах до последнего момента были запрещены такого рода союзы, но теперь непокорным штатам придется подчиниться новому закону.

      • Алёна пишет:

        В воскресенье я была на гей параде.
        Там к колоннах шли представители лютеранской, протестантской, методистской и мормонской и прочих церквей.
        Религия уже не повод унижать в правах сексменьшинства.
        Хотя до сих пор православная и мусульманская религия даже в Америке не лояльна к геям.

        • Этого следовало ожидать, не все церкви одобряют однополые браки. Думаю, что пройдет много десятилетий, пока дело сдвинется с мертвой точки.

  2. Алёна пишет:

    P.S. Маленькое дополнение : опасение самоистребления популяции преувеличено.
    Семьи геев и лесбиянок способны иметь биологических детей, благодаря современной медицине и суррогатному материнству.
    Рики Мартин, к примеру, — счастливый биологический отец близнецов.
    И пусть не волнуются народные массы озабоченных гетеросексуалов.
    Сексуальная ориентация не передаётся по наследству.

    • Однополые пары могут с помощью медицины иметь своих детей. Но каково таким детям расти в семьях, где два папы или две мамы. Подрастая, они могут созреть, чтобы сменить пол, например. Психологию ребенка из такой семьи здоровой не назовешь.

  3. Елена пишет:

    Допустим это правда, что 6% рождается людей и животных гомосексуальными. Но очевидно, что в природе такие особи не передают свой генофонд следующему поколению, да и процесс воспитания отсутствует как таковой.
    Люди же продукт социума и скажу по своему опыту (а статистика это подтверждает):
    У алкоголиков и наркоманов дети чаще идут по кривой дорожке;
    У матерей одиночек дочери чаще не могут построить нормальную жизнь (венец безбрачия говорят ну-ну);
    Детдомовские дети абсолютно беспомощны в бытовом плане (и их дети).

    Какой процент детей гомосексуальных пар выберут путь родителей? Убеждена, что это будет больше 6%. Плюс общество — в ряде стран на уровне гос. программ идет «воспитание толерантности». Абсурд в том, что нормальные пары ставятся в ущербное положение. В скандинавских странах у вас могут отобрать ребенка на том основании, что ты НЕ ОБУЧАЕШЬ ребенка всему спектру сексуальных отношений и ограничиваешь его выбор в сексуальной ориентации.
    Конечно человек свободен любить кого захочет. Но закреплять такую тенденцию опасно, с точки зрения выживания человечества.

  4. Елена пишет:

    Нарвалась на анекдот в тему:

    — Джордж, что это за шум за окном?
    — Парад копрофилов, сэр.
    — Да? И чего же они хотят?
    — Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
    — Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
    — Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
    — Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
    — Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
    — Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
    — Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
    — Боже, да меня просто стошнит на месте!
    — Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
    — ???
    — И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: «если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый». Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *