Я посетила Мексику: граница на замке

У меня возникла небольшая зубная проблема и я решила, что надо посетить моего дантиста в мексиканской клинике, что расположена в Ногалесе.Этот план я осуществила вчера.  Ногалес разделен пограничной стеной на американскую и мексиканскую половины.

Муж меня довез до границы, а сам отправился ждать в уютный ресторанчик. Я ему обещала, что долго не задержусь, поскольку я ехала только на консультацию.

Из США я пересекла границу безо вских проблем. У ворот с мексиканской стороны стоял скучающий пограничник и ему было все равно, кто проходит из Америки в Мексику.

Зубная клиника располагалась на расстоянии 150 метров от границы, в пошла в вестибюсь, отметилась, что я уже здесь. Через 5 минут меня уже пригласили в дантисту.

Все врачи в клинике говорят по-английски, поэтому общение не вызывает никакого труда. Доктор Мендивиль выслушал меня, осмотрел и сказал, что тут потребуется специальный инструмент, чтобы закрепить мой имплант, который, кстати, был установлен американским дантистом 4 года назад за бешеные деньги.

Это медицинское оборудование в клинике отсутвовало, поэтому дантист должен его заказать и через пару недель он обещал мне позвонить и назначить новое свидание. На этом мы и расстались с доктором.

Вчера, посетив Мексику, отметила изменения  при переходе границы. Из США в Мексику иди – не хочу. Никого у ворот не наблюдается, обратно из Мексики в США муха не проскочит. Иду я обратно из зубной клиники и вижу хвост очереди из мексиканцев человек сто или больше, чтобы пройти контроль.

Я решила проигнорировать эту очередь и пошла к двери, где написано «Seniors». Дверь оказалась закрытой, через решетку было видно, что там стояли 2 пограничника. Один спросил, вижу ли я очередь, я ему объяснила, что я имею право пройти через эту дверь.

Он потребовал паспорт, с которым куда-то удалился. Потом пришел и сказал ждать. Через пару минут ворота открылись и я прошла на проверку.

Внутри работало 4 пропускника. У каждого было не более 3-4 человек. Издали за очередями наблюдали человек 10-12 пограничников. Ко мне быстро подошел какой-то мужчина с биркой на шее и в гражданской одежде и завел разговор, что здесь жесткая пропускная система, а вот граница между Канадой и США открыта и проблем нет. Мы немного поговорили об этом. Он со мной беседовал, пока не подошла моя очередь на проверку.

После этого он удалился. Дама-пограничник проверила мой паспорт, сфоткала меня на камеру, сравнила фотографии и пропустила. В предыдущие годы я никогда не наблюдала такого жесткого прессинга при проходе границы.

Это еще не все. На обратном пути километрах в 10 от границы есть пункт досмора машин, камеры везде и собаки обнюхивают все машины. Короче, проскочить в Америку  через Ногалес практически невозможно.

Все познается в сравнении: пару лет назад все было спокойно и мило, никаких дополнительных пограничников с американской стороны, Короче, тишь да гладь, да божья благодать. Но со временем все поменялось в худшую сторону. Будем надеяться, что это временная мера.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *