Виза невесты для въезда в США

Мы обсуждали разные нюансы замужества за американцем. Если вы все-таки решили, что кандидат в мужья найден, то давайте поговорим, что делать дальше. Я понимаю, что у вас в голове сейчас конфетно-букетный период. Но спускаемся с небес на землю и переходим к практическим действиям.

Для того чтобы выйти замуж за американца у вас есть 2 возможности: зарегистрировать свой брак в России, а потом выехать в страну по визе жены, либо въехать в США по визе невесты и играть свадьбу в стране будущего мужа.

Остановимся на втором варианте.  Что такое виза невесты в США? Это документ для въезда женщины  в качестве невесты в страну потенциального жениха. Открытие визы невесты —  очень сложный и длительный процесс. Для знакомства с женихом невеста, не может ни под каким предлогом приехать в Америку, ей  просто не открывают визу. А  без фактов подтверждения состоявшейся встречи процесс открытия визы невесты не может быть начат.

Если вы собираетесь выйти замуж в США, не надо пытаться получить туристическую визу, улететь в США и уже на месте менять статус. Потеряете больше времени, денег и нервов.

Для многих американцев эти вопросы также мало знакомы. Они думают, что стоит им только захотеть и пригласить девушку к себе в гости для знакомства, оплатить ее билеты и на этом все проблемы заканчиваются. Однако, когда они узнают сколько сложностей для этого нужно преодолеть, некоторые просто «опускают руки» и исчезают с горизонта.

Ваш жених должен знать, что если у него действительно серьезные намерения, то он должен быть готов к тому, что именно он должен приехать к вам  в вашу страну для знакомства.

При встрече Вы должны обязательно сделать несколько совместных фотографий, а также желательно с родителями и детьми, если есть.

Нужно также иметь копии счетов ваших телефонных переговоров, сохранить Ваши первые и последние несколько писем, открыток, некоторые из них обязательно должны быть посланы обычной почтой, которые подтверждают Ваше знакомство и развитие серьезных отношений.

Эти документы совместно с другими  жених должен послать в Службу натурализации и иммиграции (INS– Immigration and Naturalization Service) , как доказательство вашей встречи и  серьёзных отношений в будущем.  После возвращения домой, ваш жених может сразу начать процесс оформления  визы невесты и послать документы в иммиграционный офис. Когда все документы будут сданы для рассмотрения, делу присваивается определенный номер, называя который вы или ваш жених можете интересоваться состоянием Вашего дела по телефону.

После рассмотрения Вашего дела и его утверждения, Ваш пакет отправляется в Американское посольство в Москву, где будут продолжать теперь работу с вами.

Сначала из Посольства вам пришлют первый пакет со списком необходимых документов, которые Вы должны привезти на интервью в Посольство, и формой для заполнения. Это простая форма, в которой Вы подтверждаете свои намерения и заверяете, что на интервью представите требуемые документы. Если у Вас есть ребенок до 21 года, который едет с Вами, необходимо внести его данные в эту форму тоже. Заполненную форму нужно отправить по указанному адресу. Посылайте документы всегда курьерской почтой, письмо гарантированно дойдёт через 2-3 дня.

Примерно через 2-3 недели вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве  и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость.

Медкомиссию вы (вместе с ребенком) пройдете за один день. Там вам сделают  физический осмотр, рентген грудной клетки, анализ крови и сделают недостающие прививки. Вам необходимо будет принести справку об своих прививках. К концу дня Вы получите ответ в поликлинике — большой пакет с результатом медосмотра  который вы должны не открывать, его нужно будет предъявить в иммиграционном отделе в запечатанном виде по прибытию в аэропорт Америки.

Вы должны понимать, что очень важно все сделать абсолютно точно в соответствии с требованиями INS, иначе из-за малейшей ошибки в документах, их могут вернуть и тогда процесс может затянуться на долгие месяцы или даже годы. .

Российские женщины проходят интервью в Москве. Не забывайте, что на собеседовании Вам нужно отвечать и держаться очень уверенно, спокойно и не искажать факты. Для интервью вам необходимо иметь все ваши документы, переведённые на английский язык и заверенные государственным нотариусом, желательно в нескольких экземплярах. А также совместные фото, письма и другие материалы, подтверждающие ваши отношения.

Интервью обычно занимает минут 15 — 20. Если ваши документы в порядке, вам зададут несколько  вопросов. Если вы правильно и правдиво ответите на них, то практически отказов не бывает. Ответ вам дадут в тот же день, через два-три дня пришлют паспорт с визой по срочной почте.

Обязательно проверьте все ли в визе правильно написано. Часто женщины на радостях не проверяют, а потом оказываются ошибки в фамилии или имени, которые могут обнаружиться только  в аэропорту. Если же кому-либо отказывают в визе, то обязательно дадут об этом письменный документ.

Итак, допустим Визу невесты Вы уже получили, она действительна в течении 6 месяцев, т.е. в течении 6 месяцев Вы должны въехать в США, но срок ее действия только 90 дней. В течение этого периода, находясь у жениха, вы должны или выйти за только него  замуж или вернуться назад. За это время у вас есть возможность присмотреться хорошо к нему, к его образу жизни и сделать окончательный вывод — подходите ли вы друг другу или нет. Заключив с ним брак, вы остаетесь легально в его стране и должны будете в течение трех месяцев послать новый пакет документов в INS на изменение вашего статуса невесты на статус жены для получения Green Card.

Если же вы решили, что друг другу не подходите, вы должны  обязательно вернуться в вашу страну в течение этих же 90 дней. Ваш партнёр должен оплатить ваши расходы на дорогу, т.к. несет за вас полную ответственность перед законом.

 

Комментариев: 4 на “Виза невесты для въезда в США

  1. Ирина пишет:

    Тина, спасибо, очень интересно. Жена моего сына тоже приехала по визе невесты, правда не из России, а из Китая. Хотя это было почти 10 лет назад, но судя по Вашей статье с тех пор этот процесс не изменился. Хочу посоветовать будущим невестам: все будет гораздо проще если ваш американский жених наймет адвоката (для этого нужен адвокат по иммиграции), и тогда адвокат все сделает и у вас будет гарантированно что все документы сразу будут заполнены правильно и ничего не будет упущено. Когда мой сын приглашал свою невесту (теперь жену), всеми документами и переговорами занимался адвокат, это избавило их обоих от многих забот, и визу она получила довольно быстро. Хотя адвокату конечно нужно платить, но оно того стоило.

    • Ирина, очень хороший совет для американских женихов. Кстати, в России есть компании, которые помогают заполнить документы, следят за их прохождением, взаимодействуют с американским посольством. Невесты платят компании деньги за услуги, когда они получают визу. Если по какой-то причине будет отказ, то клиент ничего не платит. По-моему, это тоже очень хороший вариант, чтобы сэкономить время и избежать ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *