Я ненавижу своего мужа-американца

Сегодня я публикую письмо Элины, которая столкнулась с домашним насилием в семейной жизни с мужем-американцем.

Вот моя история.  Я вышла замуж за американского гражданина. У меня дочь 18 лет. Мы прожили здесь 9 месяцев и уже слез пролили больше, чем за всю жизнь.

domestic

Мой муж, так называемый христианин. Поэтому он рьяно взялся за  религиозное воспитание моей дочери  — под страхом наказания водит ее в церковь и много еще чего другого. Ежедневным моральным прессингом и угнетением он довел до того, что она его ненавидит.

Теперь он обвиняет меня в том, что я не могу ей приказать уважать его. А я сама его ненавижу. И если не сказала еще прямо, то потому что не знаю, что  делать потом: вопросы одни и те же — последует ли депортация после развода, где найти закон  о разводе в штате Флорида на русском языке, где найти не дорого адвоката.

Все это трудно дается, потому что я только начинаю водить машину, только начинаю говорить на английском языке. Первое, что я сделала уже сегодня — я обратилась за консультацией в нашу церковь (один из пасторов говорит на русском языке), потому что эмоциональное насилие увеличивается, конфликты постоянные не прекращаются и предложения валить из дома, если его правила не нравятся, становятся все чаще и чаще.

Иногда мне кажется, что я имею дело с психически больным человеком. Если это так, как я могу это проверить и обезопасить себя. Ведь когда я принимала решение выйти за него замуж, он не  показывал себя с такой стороны. И он сделал много хорошего для нас.

Но постоянным эмоциональным насилием, конечно, все это аннулировано. Я пишу это, потому что должна хоть что-то сделать, начать защищать мое право быть человеком и иметь нормальные отношения с дочерью.

Кстати, одна из последних  тем для преследований моей дочери — это  наш спонтанный бытовой разговор на русском. Мы не можем еще свободно перейти на английский. Дочь говорит хорошо, я нет. И вот нам запретили говорить на русском. Даже одно словечко вызывает гнев и довольно грубый приказ говорить только по-английски.

Как быть в ситуации, когда американский муж подвергает свою русскую жену эмоциональному насилию? Об этом пойдет речь в следующей статье.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 10 на “Я ненавижу своего мужа-американца

  1. Инна пишет:

    Лучше, не уезжать из России.Если, конечно, Вы не её враги или предатели.Будущее — за нашей Родиной и наша задача помочь ей стать Великой.

    • Инна, вы считаете всех, кто уехал из России врагами или предателями? В конце 20 века был массовый отъезд евреев из России. Вы знаете почему? Их не считали за людей и измывались над ними, как могли. Что эти люди предатели? Старенькие родители едут еа ПМЖ к детям за границу. Они враги? Я надеюсь, что Россия станет великой и встанет с колен. Когда это произойдет, одному богу ведомо Сейчас там не самые лучшие времена. Вы это хорошо знаете. 🙁

      • Сергей пишет:

        Я в корне с Вами не согласен Тина. Директор нашей школы, где я учился и наш сосед по дачи, Юрий Яковлевич, еврей как говорится от Создателя. Ни он, ни его дети, даже и не заикались об этом. Я вообще не могу припомнить ни одного еврея токаря или слесаря — ювелиры, банкиры, люди искусства, врачи и как ни странно — строители, но не площадке, а во всевозможных НИИ. У нас на телевидении кто не еврей? Соловьёв нисколько не стесняется своей национальности, как и Сатановский. Еврей Кедми Яша — родился в Питере, кадровый разведчик израильской армии постоянно тусуется на телевидении и эфире. Да у нас через одного евреи в артистах, начиная с Кабзона и заканчивая Бернесом. А уж сколько было Сахаровых и Солженициных… Время было такое — звали не кого ни будь в Израиль, а именно военных специалистов, врачей и учёных. Ну а те за собой тащили всю свою родню. Многие потом вернулись, такие как Юрский, поняв, что это уже не их культура.

        • Сергей, для меня национальность не имеет никакого значения. Был бы человек хороший. Я училась в школе, где больше половины моего класса были дети из еврейских семей. Со многими мы сохранили дружбу до сих пор. Посему, рассужденя о евреях меня не интересуют.

    • Элина, на подумала, что она будет делать в США, не зная языка. Вероятно, она решила, что схватила удачу за хвост, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  2. Татьяна пишет:

    А чего вы сидите в этих США? Езжайте домой! Не хотите? Значит, жизнь в США и была главной причиной вашего переезда. Тогда пожинайте то, что имеете. За все надо платить.

    • Татьяна, вы верно подметили, даме хотелоась жить в США. Она не подумала, что без знания английского языка жизнь будет затруднительной…и уж она вовсе не думала, что нарвется на мужа-тирана. Теперь ей придется долго распутываться со своими ошибками. Самое обидное, что ее невинная дочка стала участницей этой авантюры.

  3. Дмитрий пишет:

    Не плохо бы, конечно, и противоположную сторону выслушать. «Без гнева и пристрастия.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.