Жених из туманного Альбиона

Марина пыталась найте себе потенциального жениха из капиталистической страны. Она обращалась в различные брачные агенства и вот однажды произошло то, чего она так ждала… Марина рассказывает.

Я не знаю, почему судьбе было угодно внести в мою жизнь этот странный эпизод, похожий скорее на кошмарный сон, нежели на правду. Может быть потому, что я послала свою фотографию и письмо в зарубежное брачное агенство? Но ведь я мечтала совсем не о том… Впрочем, начну свой рассказ.

Я получила письмо от одного английского джентльмена, которому понравилась моя фотография, и мы стали переписываться. Он писал, что он бывший военный, что объездил почти весь мир и что ему 58 лет, то есть мужчина в самом расцвете сил, как Карлсон.Потом он стал присылать мне маленькие посылки с одеждой и нижним женским бельем. Причем, белье было всевозможных размеров и это был праздник для моих подруг. Все они — худенькие и полненькие — получили подарок от заморского доброго дяди. Мне тоже досталась пара красивых бюстгалтеров и трусиков. Но это было лишь маленькое приятное предисловие к предстоящим событиям…

Через пару месяцев нашей переписки, Питер, так звали нашего героя, засобирался в Санкт-Петербург, мой родной город. Замечу, что приглашения с моей стороны не поступало. Но мистера Питера это не смущало.  Англичанин активно засобирался в Петербург. Он прислал мне еще одно письмо, в котором вскользь упомянул, что у него временные проблемы с ногами, но поспешил меня заверить, что все это пройдет и все будет хорошо. Я рассудила так: раз человек пускается в такое далекое путешествие, значит проблемы со здоровьем миновали или они незначительные.

И вот в первый весенний день мы с моей подругой Светкой поехали в аэропорт встречать моего жениха. Я думаю, не нужно описывать, при каком мы были марафете и параде. Самолет из Англии произвел посадку и в зал ожидания стали входить люди, а нашего героя, соответствующего присланной фотографии, все не было.

И когда все прилетевшие пасажиры вышли, вдруг служащие аэропорта выкатили инвалидную коляску, в которой, как вы уже догадались, и восседал наш заморский гость. Я остолбенела! Я не могла сдвинуться с места! Произнести ни одного слова! Первой опомнилась моя подруга и стала толкать меня в бок.

Еле слышно, не узнавая своего голоса, я, наконец, пролепетала:
-Что делать будем?
-Что! — Что! — передразнила меня Светка и рассудительно добавила, — Пошли забирать, что прилетело.

И мы с помощью служащих аэропорта погрузили нашего больного из коляски в такси и повезли в гостиницу.

В гостинице выяснилось, что «жениху» не 58 лет, как он писал, а 73 по паспорту и что передвигается он только с помощью костылей, да и то с большим трудом. Время было позднее и мы с подругой, устроив его в номере, удалились.

Питер привез мне подарки: бижутерию, косметику, белье и теплую куртку. А мы с подругой купили бутылку вина, но выпили ее без компании нашего галантного кавалера. Когда мы почувствовали, что по нашим жилам побежало расслабляющее тепло, то стали истерически хохотать.

В этой же гостинице у двух моих других подруг был маленький офис и поскольку мой «жених» самостоятельно передвигаться не мог, мы установили дежурство и по очереди носили ему завтраки, обеды и ужины. Мои подруги были в неменьшем шоке, чем я и никак не могли взять в толк, зачем он приехал. А наш пациент преспокойненько лежал на кровати, читал книжку, поглощал пищу и смотрел на меня влюбленными глазами, когда я приходила его навещать.

На тумбочке в рамке стояла моя фотография и, когда меня не было, как утверждают мои подруги, он смотрел на нее. Мы никак не могли взять в толк, на что он надеялся и на что рассчитывал, преодолев такое расстояние будучи почти полным инвалидом и уменьшив свой возрас на 15 лет.

А вопрос решался очень просто: оказывается на западе даже у инвалидов нет комплексов по поводу своих недугов или возраста и каждый человек имеет право на любовь, и неважно как она будет проявляться или осуществляться. Но тогда я об этом не думала. Тогда меня заботило его состояние. Временами «жених» чувствовал себя настолько плохо, что я и мои подруги не на шутку были напуганы.

Нас постоянно тревожили мысли: а вдруг он помрет прямо здесь в гостинице и что мы тогда будем делать?! В мозгу рисовались страшные картины и каждый раз мы стучались к нему в номер с замиранием сердца. Ему оставалось еще около недели провести здесь. И поскольку мы были женщинами гостеприимными и показать в нашем знаменитом городе было что, мы все думали и никак не могли придумать, каким образом это осуществить.

Тогда нам впервые пришла мысль о том, что наш прекрасный, замечательный город совершенно не приспособлен для инвалидов. Поэтому нам ничего не оставалось, как предложить ему уехать к себе домой пораньше.

Он согласился и мы позвонили в аэропорт и попросили поменять билет на ближайший рейс, сославшись на то обстоятельство, что наш гость заболел. Нам пошли навстречу и нам даже не пришлось доплачивать за обмен билета.Через несколько дней мы с подругой отвезли его обратно в аэропорт, посадили на коляску и передали в руки служащих. На прощание от переполнявших меня радостных чувств, что Питер улетает восвояси, я чмокнула его в щеку.

Потом он еще писал мне, просил меня приехать к нему в Лондон в гости, но я ответила вежливым отказом.

Думаю, не надо описывать, какое облегчение и какую горечь одновременно я почувствовала, когда распрощалась со своим неудачным женихом. Только надежда на лучшую встречу, а также чувство юмора помогли мне уберечься от депрессии.

Сейчас, по прошествии года, я ношу подаренную Питером курточку и вспоминаю о нем с теплотой и улыбкой и у меня нет никакого неприятного осадка. Как сказала одна из моих мудрых подруг, мои будущие встречи с западными мужчинами пойдут по восходящей. Так оно и случилось. Сейчас я встречаюсь с мужчиной очень самостоятельным и серьезным и он даже на год моложе меня, но это уже другая история.

Марина не потеряла оптимизма в поисках своей второй половинки. Будем надеяться, что  на этот раз ей повезет больше.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *