Жуткая правда о кризисе на границе США

На границе между США и Мексикой глубокий кризис.  СМИ обвиняют Белый дом и Трампа в этом кризисе. Но факты очевидны: виноваты демократы и их крайне левые политики.

Хуже того, это была легко предотвратимая трагедия. Нынешний пограничный кризис является ярким примером того, как «игра в политику» в Вашингтоне, округ Колумбия, оказывает очень реальное влияние на очень реальных людей. 

В 2019 году произошло массовое увеличение числа нелегальных иммигрантов, которые наводнили южную границу США.

«Система находится далеко за пределами возможностей », — предупредил Кевин Макалинан, комиссар по таможенным и пограничным вопросам, в начале марта после того, как 76 000 нелегальных иммигрантов пересекли границу только в феврале.

«Количество арестов вдоль южной границы выросло на 97 процентов с прошлого года, — сказал пограничный патруль. Около 50 000 нелегалов в настоящее время находятся под стражей иммиграционных властей », — говорится в отчете« Аль-Джазиры » от 5 марта.

Теперь, в конце марта, американские центры содержания под стражей официально переполнены. 

Чиновники говорят, что кризис стал настолько опасным, что больше нет места для содержания нелегальных иммигрантов. Агенты таможенной и пограничной охраны вынуждены выпускать нелегальных мигрантов в Соединенные Штаты без достаточных ресурсов, чтобы помочь их отследить … или защитить от потенциальных хищников.

Картинки по запросу illegals on mexican border

Это проблема, о которой Трамп и его политические союзники предупредили Конгресс во время январской борьбы правительства за безопасность границ. Фактически, эксперты предупреждают об этом точном сценарии, так как только  президент Трамп был  избран.

Часть одного из многих провальных предложений Белого дома о границе, отвергнутых демократами, когда администрация Трампа попросила Конгресс в 2018 году профинансировать 15 000 дополнительных мест в центрах содержания под стражей на границе США и Мексики .

«Нынешняя ситуация невыносима» , — предупредил в июле 2018 года специальный советник помощника генерального прокурора Август Флентье. Флентье сказал, что чем более строгим является вопрос о том, что Департамент внутренней безопасности ограничивает содержание семей во время иммиграционного производства, тем больше вероятность того, что семьи попытаются незаконно пересечь границу.

Похожее изображение

В то время защитники нелегальной иммиграции говорили, что это предложение было расистским. Они изо всех сил боролись с администрацией Трампа, чтобы отклонить их повторные запросы на финансирование и изменение политики. Эти группы также ругали демократов в СМИ за то, что они согласились на любое финансирование для защиты границ в 2018 году, даже несмотря на то, что уровень финансирования был намного ниже, чем первоначально просила администрация Трампа.

Сотрудники иммиграционной службы предупреждают, что неадекватное финансирование вскоре приведет к реальным последствиям. «Если  у нас не будет мест для арестованных нелегалов, мы будем вынуждены освободить преступников, находящихся под нашей опекой». Заместитель директора ICE Мэтт Олбенс предупредил в феврале, когда демократы отклонили запросы Трампа о финансировании. «Мы будем ограничены в своей способности реагировать на государственные и местные правоохранительные органы, производящие аресты за эти преступления».

Теперь, всего через месяц, «переломный момент» достигнут. Семьи иммигрантов прибывают на границу нелегально в таком большом количестве, что пограничный патруль не может справиться с этим наплывом, и их заставляют ежедневно выпускать в страну сотни нелегальных иммигрантов в США.  Сколько стоят нелегалы для США?

Картинки по запросу illegals go to USA

Однако вместо того, чтобы решать опасную ситуацию, защитники иммиграции и СМИ удваивают свою опасную риторику. Несмотря на игнорирование предупреждений администрации Трампа в долгого времени, эти группы теперь обвиняют Трампа в «искусственном» кризисе, который подвергает опасности женщин и детей.

Администрация Трампа «делает это намеренно, чтобы они могли сразу освободить тысячи нелегалов и создать хаос», — сказал Эфрен Оливарес, адвокат Техасского проекта по гражданским правам.

«Возможно, мы слишком смело заявляли, что кризиса безопасности нет, здесь все хорошо, и, возможно, чтобы спасти лицо, они пытаются создать кризис, и они говорят, о да, попробуйте это» заявила Элизабет Кавазос,

Еще один  иммиграционный адвокат  рассказал об администрации Трампа: «Они хотели создать условия для повествования, чтобы оно выглядело как кризис» , — сказал Фернандо Гарсия, директор-основатель Пограничной сети по правам человека в Эль-Пасо .

Эксперты не согласны. Они предупреждали об этой растущей проблеме в течение ряда лет. Их игнорировали, и теперь ситуация на границе быстро «выходит из-под контроля» — и с каждым днем ​​она будет только ухудшаться.

«В феврале мы увидели 30-процентный скачок по сравнению с предыдущим месяцем, когда агенты задержали или столкнулись с почти 76 000 иностранцев», — заявил министр национальной безопасности Кирстьен Нильсен в начале месяца в комитете Палаты представителей по внутренней безопасности . «Это на 80 процентов больше, чем в прошлом году. И я могу сообщить сегодня, что проблема станет еще хуже этой весной, когда погода станет теплой». 

«Это кризис», — прямо заявил в четверг Fox News сотрудник пограничного патруля. Это будет стоить жизни многим нелегалам. А когда это произойдет, просто посмотрите: несмотря на то, что демократы годами игнорировали предупреждения президентской администрации, СМИ  опять  будут обвинять Трампа.

Это самый легкий вариант: переложить проблему с возрастающей нелегальной иммиграцией с больной головы на здоровую.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *