Туалет Б. Гейтса, которому не нужна вода и канализация

Новый туалет Билла Гейтса произведет революцию в санитарии.

В последние годы Билл Гейтс уделяет все больше внимания своему исследовательскому фонду, деятельность которого направлена на разработку новых технологий в области санитарии. Последним достижением ученых и инженеров стал уникальный туалет, которому в принципе не нужна канализация или вода.

Один из основателей Microsoft, Билл Гейтс в последние годы стал сильно интересоваться вопросами санитарии. Его компании уже не раз представляли интересные разработки в этой области, предназначенные главным образом для стран, у которых есть серьезные проблемы по этому вопросу (например, для ряда африканских и азиатских государств). Буквально на днях Гейтс в Китае представил новую разработку – туалет, который не требует воды. Это означает, что подключать новинку к канализации нет никакой нужды.

В последние годы он тратит все больше денег на науку. Суть новой разработки сводится к тому, что туалет не отправляет остатки жизнедеятельности человека куда-то по длинной трубе с водой, а оставляет все в специальной капсуле, после чего запускает процесс переработки, который превратит фекалии в удобрение для сельского хозяйства, при помощи химических реагентов.

По словам Гейтса, работа над этим проектам заняла у команды разработчиков годы, и теперь он полностью готов к выходу на рынок.

На разработку  такого умного туалета ушло несколько лет. Создание революционного туалета с собственной утилизационной станцией Билл сравнил с техническим прогрессом 70-х годов, когда на рынке появилась компания Microsoft и началась повсеместная компьютеризация.

Гейтс уверен в том, что в ближайшие десятилетия именно такой способ утилизации отходов «захватит» все домохозяйства мира. Благодаря научно-техническому прогрессу, огромные очистительные станции могут стать не нужными.

Гейтс лично проверяет все разработки.

Следует напомнить также о том, что Билл Гейтс является основателем благотворительного фонда (вместе со своей супругой Мелиндой). За последние 7 лет данный фонд инвестировал порядка 200 млн долларов в исследовательские проекты, большая часть которых направлена на изучение возможностей по превращению человеческих остатков жизнедеятельности в воду, топливо и удобрение.

По оценкам экспертов фонда, плохая санитария является причиной смерти около полумиллиона детей в возрасте до 5 лет каждый год, а также приводит мировую экономику к дополнительным финансовым тратам в размере 233 млрд долларов в год.

Но по всему миру возникают новые города и поселения, где население не обладает высокими доходами и где такие системы канализации не строятся. Вопрос в том, можно ли обойтись без таких централизованных систем и заменить их портативными устройствами?

Фонд Гейтсов выразил надежду, что новые образцы портативных туалетов будут применяться в ближайшее время в типовых зданиях школ и многоквартирных домах, а затем цены на них достигнут уровня, доступного рядовым домовладельцам.

Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.  

Комментариев: 2 на “Туалет Б. Гейтса, которому не нужна вода и канализация

  1. Мне голубоко симпатичен Б. Гейтс, богатсва которого стали побочным продуктом его интересов. Питать питьевой водой сливной бачок — это нонсенс «в мировом масштабе»
    Как небольшой шаг к экономии питевой воды, я видел с/бачок на два режима (объёма) слива: по большой и малой нужде.
    Лично меня «заедает» систематическая недозаполненность личных автомобилей: по разным оценкам она состаляет в среднем 1,2- 1,4 персоны для всех 4-5- и более ТС.
    В технических данных не указывается реальный расход топлива на перевозку одной персоны «в функции» заполнености салона.

    • Сергей, Такие люди, как Билл Гейтс рождаются раз в столение. У него голова работает, как у компьютера, который он создавал и модифицировал многократно, он — филантроп, помогает больным и обездоленным людям, попутно разрабатывает вещи, подобно унитазу без воды. По части машин я небольшой знаток,умею крутить баранку и ездить, куда мне надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *