Относитесь к животным по-человечески, иначе….

Не считаю глупым суеверием настигающую человека кару за вред, причинённый кошке. В своей жизни не раз видел тому подтверждение. На некоторых закон кармы подействовал весьма разрушающе.

Очень страшная картинка

А об одном мистическом случае, запомнившемся особо, расскажу подробнее. Всё произошло ещё в 70-е годы. Наша дальняя родственница Клавдия тогда проживала в квартире, доставшейся ей от бабушки. По возрасту женщине – около тридцати. Замужем не была. Жила одна. Вернее, с кошкой. Кошка такая крупная, песочного окраса в тёмную полоску. Я помню её, видел несколько раз. Звали Катька.

В их семье эта котяра появилась давно, ещё когда Клава была девчонкой и жила с родителями. На момент описываемых событий кошка находилась в довольно преклонном возрасте, лет семнадцати-восемнадцати, наверное.

Но бодростью обладала совершенно молодёжной. Вовсю игралась с фантиком на нитке, а то и просто гоняла по просторной квартире от избытка энергии. Оно и понятно, в те годы домашних питомцев не пичкали отравой в виде сухого корма или Китекэта, а кормили чистым мясом и рыбкой. Поили натуральным опять же молоком да сливками.

Особенностью Катьки было то, что она любила обниматься. В прямом смысле этого слова. Когда в дом приходил кто-то из знакомых или родни, Катька запрыгивала на комод в прихожей и оттуда, встав на задние лапки, тянула распростёртые передние к гостю. А когда тот подходил к ней, обхватывала за шею, совершенно по-человечески, щурила свои зелёные глаза и так замирала, приветственно мурлыкая.

Как кошки захватили мир

Подруги Клавдии даже шутили по этому поводу – мол, Катька, будь она человеком, с таким любвеобильным характером в девках бы точно не засиделась, как её хозяйка. Хоть Клавдия тоже не слыла «синим чулком». Просто не везло пока на серьёзные отношения с противоположным полом.

Но однажды и ей улыбнулось женское счастье. Познакомилась с приятным мужчиной своего возраста. Звали его Сергеем. Закрутился бурный роман. И вскоре влюблённые стали жить под одной крышей.

Взаимоотношения Сергея и Клавдии казались безоблачными. Женщина совершенно преобразилась. Счастливая улыбка не сходила с лица. Летала, как на крыльях. Подружки только диву давались: — Клавка, ты семнадцатилетней девчонкой так не скакала! Вот что любовь с нами, бабами, творит…

Молодой мужчина тоже, похоже, в своей возлюбленной души не чаял. Всё «Клавочка» да «Клавушка», «свет мой ясный» да «любимка»… Иначе и не называл. Правда, щедрым был только на слова. Цветами с подарками особо не баловал. Лишь однажды, на день рождения Клавдии, подарил «любимке» увесистую фоторамку богемского стекла. И ещё с кошкой Катькой язык общий не находил.

Не оттого, что та его сторонилась. Нет. Просто, по его же словам, с детства кошек на дух не переносил. Хоть Катька и пыталась поначалу, как остальных, заключить Сергея в свои приветственные объятия, тот лишь нос воротил. Мол, и шерсть на одежде от этих котов, и запах…

А как-то признался, что помимо врождённой неприязни к кошачьему роду есть ещё одна веская причина. Якобы его мама, тоже всю жизнь сторонившаяся кошек, предрекала сыну, что смерть его будет с кошачьей мордой. Клавдии же со временем даже стал намекать, что пора бы и вовсе от животного в доме избавиться.

Только Клава, конечно, все такие предложения категорически отвергала. Как можно избавиться от члена семьи?! А Катька для неё с родителями считалась полноправным членом семьи. Причём, почти уже два десятка лет.

Но Сергей всё не унимался. Нет-нет да начинал разговоры о том, что неплохо бы отдать Катьку в «добрые руки». Кому-нибудь из подруг или тем же родителям.

Вобщем не шла Клава на компромисс в угоду своему Серёже. И того это весьма раздражало. Катьку, не скрывая неприязни, обижал при каждом удобном случае. То заорёт на неё почём зря, загоняя под диван. То тапком запустит. То вовсе пнёт, походя.

А однажды Клавдия застукала его за тем, придя раньше со службы, как он из кошачьего лотка сливал мочу в угол комнаты. Мол, Катька нагадила, негодница. После того случая отношения между влюблёнными слегка охладели. И Сергей винил в этом треклятую кошку… Как-то раз Клавдия возвратилась домой, припозднившись.

Обычно кошка уже ждала с нетерпением, сидя в прихожей на комоде. А тут – нет её. Никто не тянет навстречу пушистые лапки, громко и радостно мурлыча. С нарастающим беспокойством женщина спросила у развалившегося перед телевизором Сергея: — А что с Катькой? Где она? Почему меня не встречает?

Мужик, удивлённо поднял брови: — Не знаю. Сам пришёл и её не видел ещё. Бросив сумки с продуктами у порога, встревоженная женщина принялась заглядывать во все укромные уголки в квартире, где иногда пряталась от мужского гнева Катька. Но кошки и след простыл… Это было совершенно необъяснимо.

Катька с рождения была домашней кошкой. На улице не гуляла никогда.  За все почти двадцать лет ни разу не терялась и из дому не пропадала. А тут как сквозь землю…

Всю ночь Клавдия не могла сомкнуть глаз. Слёзы сами собой всё текли и текли ручьями. Звонила родителям, потом всем подругам и родственникам – вдруг Катька решила каким-то образом попутешествовать по гостям.

Но никто её не видел. Сергей, которому надоела вконец эта непрестанная суматоха, укладываясь в кровать, с досадой произнёс: — Ну, что ты по какой-то кошке, словно по человеку убиваешься?! Ложись спать уже!.. Может, и найдётся потом… Вскоре уснул.

Клавдия же спать не могла. В полном расстройстве сидела на краешке кровати и лихорадочно перебирала в голове возможные варианты пропажи Катьки… И вдруг взгляд случайно остановился на вывернувшейся из-под одеяла руки спящего мужчины. Кисть была расцарапана. Неприятный озноб пробежал по телу. Неужели Сергей?!..

Не мог же любимый что-то плохое совершить с кошкой! Он же знает, как Катька мне дорога!Нет, нет и ещё раз нет!.. Не став будить среди ночи, дождалась утра и только тогда спросила о царапинах на руках. Сергей пробурчал что-то невразумительное. Мол, вчера на службе не остерёгся. Хотя где можно в кабинете, на бумажной работе так пораниться?

Дни шли за днями. Минул месяц. А кошка, вопреки надеждам хозяйки и уверениям мужчины, всё не возвращалась. Скорбя по пропавшей Катьке, Клавдия вложила её единственную чёрно-белую фотографию в рамку. Как раз ту, что когда-то подарил на день рождения Сергей, из богемского стекла.

Удивительно реалистичные портреты котиков из войлока | Pro Handmade

Установила фоторамку на книжную полку напротив кровати, чтобы всегда видеть родную мордочку… Каждый вечер, возвращаясь с работы и открывая дверь в квартиру, Клавдия с замиранием сердца ожидала, что вдруг случится чудо — она вновь увидит ясные глазищи мурлыкающей Катьки и ощутит на шее пушистые объятия…

Но чуда не происходило. Дома ждал только Сергей. С которым она не чувствовала теперь той близкой связи, что была ещё пару месяцев назад. Хоть он и заверял всегда – Катька мешает их отношениям. Теперь её не стало, а отношения далеко не становились лучше.

Но жить они продолжали вместе. Однажды утром Клавдия проснулась и по привычке подняла вверх глаза, на полку с Катькиной фотографией. Тут же сон как рукой сняло – фото на книжном стеллаже не было! Женщина в недоумении села на кровати… и тут всё поняла.

Ужасающая картина предстала перед глазами. Голова лежащего рядом Сергея была повёрнута набок, на виске багровел кровоподтёк. Возле подушки покоилась массивная стеклянная фоторамка из богемского стекла. С неё на Клавдию, словно живая, глядела своими глазищами Катька… Сергея похоронили.

Смерть в результате несчастного случая. Ночью тяжёлая стеклянная фоторамка самопроизвольно упала вниз. Прямо углом в висок спящего мужчины. Клавдия замуж так и не вышла.

Мораль этого рассказа очень проста: не рой яму другому, сам в нее попадешь. Убив любимую кошку жены, муж Клавдии обрёк себя на смерть. Туда ему и дорога.

Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *