Канада пригласила беженцев к себе

Джастин Трюдо от имени канадцев пообещал «приветствовать» тех, кто «спасается от преследований, террора и войны. После того, как Дональд Трамп ужесточил правила въезда в США для мигрантов из семи мусульманских стран, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о готовности принять в своей стране всех беженцев, независимо от их вероисповедания.

«Для тех, кто спасается от преследований, террора и войны, канадцы будут вас приветствовать, независимо от веры. Наша сила в разнообразии», — написал он на своей странице в Twitter.

Ответ на приглашение последовал незамедлительно. Стрельба в мечети провинции Квебек, жертвами которой стали по меньшей мере пять человек, расценивается властями как теракт. Об этом заявил премьер-министр провинции Филипп Куйяр. «После этого теракта я обратился в Национальное собрание Квебека с просьбой приспустить флаг Квебека», — написал он в своем Twitter.

Между тем полиция Квебека сообщает о том, что ситуация в мечети полностью контролируется. Об этом правоохранители также сообщают в своем микроблоге. «Ситуация под контролем, помещения находятся в безопасности, работники эвакуированы. Расследование продолжается», — сказано в сообщении.

При этом поступают противоречивые данные как о количестве погибших, так и о задержании преступников. Так, представители исламского культурного центра Квебека говорят о пяти погибших, однако полиция точное количество жертв официально пока не называет. При этом правоохранители сообщают о задержании двух вероятных преступников, тогда как по информации радио Канады схватить удалось только одного стрелявшего, а поиски другого только продолжаются.

Вечером в воскресенье (около 4:00 понедельника по московскому времени) во время вечерней молитвы двое людей в масках ворвались в Исламский культурный центр — крупнейшую мечеть города Квебек, и начали беспорядочную стрельбу по находившимся в здании прихожанам. По описанию очевидцев, чьи слова приводит агентство «Рейтер», нападавшие кричали «Аллах акбар». Канадские СМИ также напоминают, что в июне прошлого года к дверям этой мечети была подброшена голова свиньи.

Вероятно,  прежде, чем приглашать мусульманскиз и иных беженцев, надо было узнаь мнение канадцев, хотят ли они иметь такую «головну боль», которая уже имеет Европа и Америка.

P.S. Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *