Демократы начинают и выигрывают

Демократы празднуют победы на выборах в ряде регионов страны

Оправившись от прошлогоднего поражения в президентской гонке, демократы добились серьезных успехов на выборах местного уровня.

Выборы-2017 ознаменовались чередой побед демократов и их прогрессивных союзников по всей стране в дополнение к важным победам на губернаторских выборах в Вирджинии и Нью-Джерси.

По итогам прошедших во вторник выборов Ральф Нортэм стал губернатором Вирджинии, а Фил Мерфи – губернатором Нью-Джерси, а вице-губернаторские посты в этих двух штатах достались афроамериканцам: Джастин Фэйрфакс одержал победу в Вирджинии, а Шила Оливер, баллотировавшаяся в тандеме с Мерфи, стала первой женщиной-афроамериканкой, занявшей пост вице-губернатора в Нью-Джерси.

Демократ Билл де Блазио добился переизбрания на второй срок на выборах мэра в Нью-Йорке, с легкостью одержав победу над республиканским членом Ассамблеи штата Нью-Йорк Николь Маллиотакис в родном городе президента США Дональда Трампа.

В штате Мэн большинство избирателей поддержали инициативу по расширению Medicaid, государственной программы медицинского страхования для малообеспеченных граждан. Инициатива преодолела сопротивление губернатора штата, республиканца Пола Ле Пейджа, который наложил вето на пять прошлых законопроектов о расширении Medicaid в рамках Закона о доступном здравоохранении, который считается ключевым законодательным достижением экс-президента Барака Обамы.

В штате Миннесота уроженка Миннеаполиса Андреа Дженкинс получила пост в городском совете, став первой афроамериканкой-трансгендером, избранной на государственный пост в США. Кроме того, в Вирджинии демократ Даника Роэм одержала победу над стала первым открытым трансгендером, победившим на выборах в законодательный орган в США.

Тем временем Манка Дингра одержала победу на дополнительных выборах в Сенат штата Вашингтон, благодаря чему в этом штате демократы теперь контролируют и обе законодательные палаты, и пост губернатора. Такая же ситуация наблюдается в соседних штатах Орегон и Калифорния.

Послесловие

Поздравляю демократов с внушительной победой! В штате Мэн большинство избирателей поддержали инициативу по расширению Medicaid, государственной программы медицинского страхования для малообеспеченных граждан. А кто будет платить деньги за расширение этой программы в штате Мэн? Налогоплательщики остальных 49 штатов или все будет оплачиваться за счет увеличения государственного долга?

В 2014 году расходы на социальное обеспечение составили 845 млрд.долларов. Программа “Medicare”: 505 млрд.долларов. Медпомощь для программы “Medicaid”: 301 млрд.долларов. Другая обязательная программа – продовольственные талоны: 448 млрд.долларов.

Давайте остановимся на мгновение на процентах по долгу. Соединенные Штаты имеют около 18,2 триллионов долларов долга, поэтому проценты, что мы платим ежегодно составляют около 221 млрд.долларов. Проценты чрезвычайно возрастут в течение ближайших нескольких лет, и это повлечет серьезные последствия.

В перспективе 10 лет, если процентные ставки останутся на относительно разумном уровне, на обслуживание национального долга будет уходить около 800 млрд.долларов. Потом эта сумма приблизится к 1 трлн.долларов – это больше, чем на оборону, больше, чем на Medicaid, больше, чем на Medicare, на образование, на транспорт, на науку, космос и технологии.

Это безответственно иметь такой уровень долга. Возможности для воплощения американской мечты сократились  после 2010 года произошел невероятный рост государственного долга.Один большой вклад,  за что американцы всегда будут помнить 44-го президента: количество людей, которые вынуждены жить на продовольственные талоны,  за время правления Обамы взлетело на 32% . В 2009 году, когда он вступил в должность,  таких людей было  33,5 млн. В  октябре 2016 года, всего за несколько месяцев до того, как он покинул свой пост, это число резко возросло до 44,2 миллиона человек – скачок в 10,7 миллиона человек. Откуда деньги на такой подарок?

Что стало ответом президента Обамы и федерального правительства на экономический вызов? Что они сделали? Они напечатали много денег. “Хорошее решение” проблемы!

Вероятно, избиратели  штата Мэн расчитывают, что “халява”  по расширению Medicaid и  продуктовым талонам будет шириться и множиться. А кто-нибудь их этой публики задумался, что увеличение государственный долга США не беспредельно …В один не самый прекрасный день все может лопнуть и тогда любители пожить за счет налогоплательщиков и государства, вероятно, поймут, что не надо было нажимать на все педали, чтобы бесконечно “доить государственную корову”, а надо было выбирать тех людей, которые хорошо разбираются в политике и экономике.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *