Ещё раз об “американских военных”

Некоторое время назад я написала цикл статей о мошенниках, которые представляются американскими военными и служат в горячих точках. С тех пор десятки женщин прочитали эти статьи и оставили несколько сотен комментариев. Многие поделились своим печальным опытом.

Недавно я получила письмо от нашей читательницы Раисы, которая поделилась своей историей и попросила о помощи. С ее разрешения я публикую ее рассказ.

История Раисы

Тина, я прочитала вашу статью про аферы военных армии США, а также истории женщин и девушек, пострадавших от них.

Хочу рассказать свою историю, которая пока ещё в самом разгаре. Совсем недавно познакомилась на сайте знакомств с офицером армии США, выполняющим миссию в Афганистане. Некий Джек Робинсон.

В начале схема знакомства и легенда походила на те, что рассказывали другие девушки. Жена погибла, будучи сбитой машиной у супермаркета, остался сын, сейчас ему 13 лет, живёт и учится в интернате.

Родом Робинсон из солнечного Майами штата Флорида, где и должен проживать. Ему 51 год, дата рождения 01. 01. 1966г. Званием своим не кичится, даже не называет, но говорит, что большое, фотографии не высылает, телефон не требует, общаться в Скайп не зовёт.

Мотивирует это тем, что им не положено разглашать всё это по причине участия в миссии. По сути, я думаю такое вполне логично. Армия есть армия, секретность должна соблюдаться. Общаемся по электронной почте и приложению Hangouts.

Сначала он всё пытался вызнать где я работаю и какая у меня зарплата. Я не хотела ему про это говорить, так как мне эта тема неприятна. Мне стало подозрительно, потому что я уже попадалась на удочку мошенника и решила узнать что-нибудь про всё это в интернете, где увидела и прочитала вашу статью.

В это время у меня случилась беда, я повредила свою машину. Конечно у меня возникли финансовые затруднения. Я решила про всё рассказать Робинсону, чтоб он знал, что я весьма ограничена в финансах, а по сути представляю бедный слой населения. Думала, что это его отвадит от меня.

Плюс я написала ему письмо, где сильно сокрушалась на мошенников орудующих в сети, ссылалась на веру в Бога и всё в таком духе, тоже в надежде, что он больше не появится на связи.

Отнюдь, он написал мне снова, сказал, что он не относится к таким людям. В настоящее время высказывается по поводу своих искренних чувств ко мне. Пока ничего не просит и ничего не предлагает, на быструю встречу не рассчитывает. Я отношусь ко всему с оглядкой, ему подыгрываю, но всё жду, когда начнёт раскрываться задуманный им подвох.

Может я конечно ошибаюсь и он совсем не аферист. Вот и не знаю, стоит общаться с этим человеком или уж всё закончить раз и навсегда. Может вы сможете мне что-то посоветовать, может сможете узнать вообще реальный ли это человек по его данным или полная выдумка. Я пыталась узнать, но у меня не получилось. На сайте знакомств зависает до сих пор, но фото скорее всего не его, слишком хорош, как модель.

Кем оказался “американский солдат” Джек Робинсон

Раиса обратилась ко мне за помощью. Я взялась за дело. Увеличила фотографию и посмотрела в Интернете, кто это и чем занят. Вот мой ответ Раисе:

Спасибо, что поделились своей историей . К сожалению, я вас сильно огорчу. Вы общаетесь с мошенником из Африки. Он украл фото Leonard Jeremmyl, который работает в строительой фирме в Германии.

Посылаю скриншот с его фотографией. Поэтому ваш негр не может прислать больше фоток. Он пользуется все той же легендой, как все соотечественники. Пошлите ему эту фотографию и он отлипнет.

Я специально опубликовала эту историю.  Пусть это будет другим женщинам большом предостережением, и еще одним напоминанием, как надо быть осторожной со знакомствами по интернету в социальных сетях.

Если Раиса мне пришлет иформацию, как ее мен отнесся к разоблачению, то я проинформирую моих читательниц о концовке этой “романтической истории”.

Для вашей информации

Самые популярные имена, под которыми ведут свой бизнес скамеры, это William G Boykin, упомянутый в письме, Mark S. Martins, Frank A. Grippe, Lloyd J. Austin III, Karl.W.Eikenberry, Tommy Frank, Miller Andersen Fenlason, Dalton Ross, Warren George, Jerald Wolford, Andy Thomson, Robert Duff Lopez, Dan Richard и др.

Но на деле оказывается, что и имена, и фотографии, присланные вам, принадлежат чаще всего реальным людям — генералам, майорам, команд-сержант-майорам, вице-адмиралам американской (иногда — британской) армий.

Фотографии злоумышленники воруют с профилей в социальных сетях либо на сайтах ведомств. Реже используются фотоснимки актеров из непопулярных американских сериалов, которые, само собой, не транслируются по нашим телеканалам.

Поэтому первая рекомендация – поищите копии фотографии через поисковые системы. Найти странички реальных генералов можно в Википедии и социальных сетях. Желательно связаться с ним и предупредить о мошенничестве, приложив нужные скриншоты и ссылки.

Один военный, чье имя нагло использовали в криминальных целях, создал ролики «Military scam warning» и «US soldiers photos abused by scammers». Возможно, и вы найдете знакомые лица.

В США действует также специальная комиссия United States Army Criminal Investigation Command (сокращенно CID), занимающаяся расследованием такого рода преступлений. На официальной странице вооруженных сил США  CID призывает всех, кто столкнулся с военными аферистами, сообщать незамедлительно. На сайте имеется контактная информация, куда можно обратиься за помощью.

Надеюсь, что серия статей про письма “американских военных” оказалась полезной, кто по интернету ищет себе пару в США. Теперь вы знаете все тонкости обмана мошенников, будьте бдительны и не попадайтесь на крючок профессиональных аферистов.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 2 на “Ещё раз об “американских военных”

  1. У меня тоже была такая история. Я познакомилось с военным через Ок. Потом начали общаться через hangouts. Так, как я дома сидела общалось с ним зная что он мощенник. Его имя harrison grass. Хотел от меня денег. Через разную компанию отправил мне смски чтобы получить от меня денег. Постоянно признался что сильно любить меня. Отправил фотки паспорта, айди карт и фотки в военной форме. Считанные фотки больше не было. Сказал что оттуда больше фотки отправить нельзя. Сам работал инженером. Получал в месяц 32000$ сша. Я ему открыто сказала что он негр мощенник из Африки. И я ни каких денег отправить не буду. Последний раз он мне написал что любить меня сильно и отправляет автомобиля по марке шевролет спарк 2017. А внутри имеються бриллиантовые украшение. И отправил мне квитанции об отправке автомобиля. А через день получила смску от компании coruier star что мой автомобиль в Украинском таможни стоят и мне надо срочно отправить туда 1580евро. А тот Гаррисон пишет что там внутри авто украшении были что с ними будет. Вот так он хотел разигрывать меня. И получить от меня денег. Он у меня четвертый мощенник.

    • Гулуйпа, у вас большой опыт “взаимоотношений” с “бойцами невидимого фронта”. Вы красиво сделали мошенника, о котором пишите. Он “получает” такие большие деньги, а просит у вас “крохи”. Что-то у него с логикой плоховато. Копии документов, конечно, липовые. Никто не будет посылать копии своих документов по Интеренету, только мошенники без мозгов. Браво, вам! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *