«Грэмми»: музыка или политика

  Церемония вручения «Грэмми»: музыка смешалась с политикой

Устроители церемонии посчитали появление на ней Хиллари Клинтон сатирой, но критикам этот ход показался неуместным.

На 60-й церемонии вручения премий «Грэмми» кроме замечательной музыки на сцену вышла политика.

Бывший оппонент Дональда Трампа на президентских выборах демократ Хиллари Клинтон неожиданно появилась на церемонии в видеоролике, участники которого якобы проходили прослушивание для записи аудиоверсии бестселлера Майкла Вулфа «Огонь и ярость» о первом, весьма необычном годе Трампа в должности президента.

Кроме Клинтон, «прослушивание» прошли исполнители Джон Ледженд, Шер, Снуп Догг, Карди Би и диджей Халед. Ведущий церемонии «Грэмми» заявил, что Клинтон стала победителем «прослушивания».

«”Грэмми” уже в кармане», – сказала Клинтон. Политобозреватели отмечают, что Клинтон считала, что победа на выборах тоже была у нее «в кармане».

Посол США в ООН Никки Хейли не посчитала появление Клинтон забавным.

«Всегда любила “Грэмми”, но чтение музыкантами книги “Огонь и ярость” убило церемонию, – написала она в Твиттере. – Не надо портить хорошую музыку мусором. Некоторые из нас любят музыку без примеси политики».

Глава Национальной академии звукозаписи Нейл Портноу заявил Associated Press, что, с его точки зрения, появление Клинтон было скорее сатирическим, чем политическим.

Сын президента Дональд Трамп-младший написал в Твиттере: «Возможность прочитать отрывок из книги, основанной на фейковых новостях, на церемонии “Грэмми”, судя по всему, стала хорошим утешительным призом за поражение на выборах».

Тем временем актриса и певица Жанель Монэ напомнила аудитории, что музыкальная индустрия не должна уходить от проблем, связанных с сексуальными домогательствами и гендерной дискриминацией.

«Для тех, кто попытается заставить нас замолчать, у нас есть два слова: время вышло», – сказала она. Монэ пригласила на сцену певицу Кешу, которая давно пытается разорвать соглашение со своим продюсером, который, по ее словам, изнасиловал ее.

В песне Praying, которую исполнила Кеша, есть такие слова: «После всего того, что ты сделал, я могу поблагодарить тебя за то, что я стала такой сильной».

Американская певица кубинского происхождения Камила Кабельо выступила за предоставление юридической защиты «мечтателям» – нелегальным иммигрантам, привезенным в США в детстве. «Эта страна была построена мечтателями для мечтателей», – сказала она.

Кабельо представила видеоклип группы U2, исполнившей песню Get Out of Your Own Way на барже в гавани Нью-Йорка на фоне статуи Свободы – маяка, который встречал миллионы иммигрантов, надеявшихся на новую жизнь в США.

Вот как нелегалы-мечтатели рванули в США, услышав, услышав призыв кубинской певички… Ее родители попали в Америку таким же образом…только по морю. Америка – не черная дыра, куда может придти каждый желающий и пользоваться бесплатно благами этой страны.

Это уже второе политизированное мероприятие, где искусство “перетекает в политику”. Актеры – не политики, их выступления с участием Клинтон, ностальгией по нелегалам, которые наводнили США, и другие выпады – это не есть то, чем занимаются певцы и музыканты. Лучше оствить слесарю – слесарево, а кесарю – кесариво. Уважаемые музыканты, пойте, сочиняйте музыку, снимайте музыкальные клипы, фильмы…оставьте политику тем, кто в ней разбирается и не делает из этого шоу низкого пошиба!

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *