Инстаграм — рассадник «женихов-мошенников»

Что такое инстаграм? Наверное, это в первую очередь социальная сеть, в которой насчитывается уже сто миллионов активных пользователей.Instagram это интуитивно понятный и простейший в использовании фоторедактор для мобильных устройств.

Многие любят фотографировать, чувствовать себя творцами, запечатлевать моменты для истории, а наиболее доступное и всегда находящее под рукой устройство для этого дела живет в их мобильниках. Но просто сфоткать что-то не так интересно, как поделиться этим с друзьями и знакомыми. …и мошенниками.

Только в Инстаграме мошенники, наконец, нашли изобилие фотографий мужского и женского пола, которые пополняются ежедневно. Можно набрать достаточно фоток, сочинить любую историю и начать писать «романтические письма» дамам, чтобы выудить у них деньги…

Сколько историй прошло перед моими глазами, когда женщины начали получать любовные письма от «бравых американцев», которые завораживали их «своей любовью». Когда доходило дело до того, что жених хотел приехать в к «своей невесте» или прислать ей коробку с деньгамии золотом, то дама должна была выслать ему деньги на отправку этой «заветной посылки» или на билет. Предлагаю вашему внимаю очередную «романтическую историю». которую мне прислала одна из наших читательниц. Ее зовут Людмила.

С чего все началось

Я хочу тоже рассказать о своей истории, как я попала на большой развод денег. Читаю письма женщин благоразумных и радуюсь за них. В инстаграмме я познакомилась с Майклом Уолтером, который добывал нефть в море. Сам он из штата Алабама.

Я поначалу игнорировала сообщения, но ему удалось убедить меня, что все серьезно, намекнув мне что я несерьезно отношусь к общению с ним.Он предложил перейти к общению в WattsApp.

Фото присылал в море. Затем фото утром в постели и я даже не задумалась, что фото ненастоящие. Они были украдены с Инстаграма.

Мошенник пытается выманить деньги 

Далее кавалер дал мне электронный адресс компании и просил написать, чтобы компания предоставила ему отпуск. Так называемая компания ответила и прислала ценники для отпуска для разных стран. Украина — $650. Через сутки он мне сказал, что мне нужно будет оплатить, что он забыл мне об этом сказать. И что у него лицевой счет заблокирован и ведутся расследовния.

Я не собиралась ничего оплачивать, но уже чувства брали верх над разумом. Вы не заинтересованы во мне и что это большие деньги, говорил он мне. Я написала в эту вымышленную компанию и попросила предоставить письмо на официальном бланке с реквизитами для оплаты, что и было сделано.

Я нашла в интернете такую компанию.Только потом ему удалось убедить меня снова написать в компанию чтобы она дала более удобные реквизиты для перевода в США. Были присланы реквизиты финансового секретаря.  Я дважды отправлялся перевод через Вестерн Юнион и дважды перевод был заблокирован.

Потом были предоставлены реквизиты финансового секретаря для перевода денег в филиал компании…. в Испанию.И все это делалось для того чтобы мы скорее были вместе… будь в безопасности для меня, говорил он мне, скоро все будет хорошо, когда я приду, я «положу улыбку» на твое красивое лицо. Я всегда буду встречать тебя в Украине.

Денежная петля затягивается

Дальше компания прислала письмо на английском с предоставлением отпуска и ценой авиабилета 2490 долларов. У меня не было таких денег. Одна часть мозга говорила, что это развод на деньги, а другая была счастлива и зазомбирована.

«Ну попроси мою компанию, чтобы она разрешила оплатить половину денег, а остальную часть оплачу я по приезду» — напутствовал ее кавалер.. Я нашла 1000 евро.Одновременно в Инстаграме ко мне подписалось несколько мужчин — иностранцев. Джонни Халпер капитан перевозящий нефть через море. Педро Донозо итальянец один раз писал, а другой раз написал, что он испанец и написал рассказ как его развели на 8000 долларов,чем втерся ко мне в доверие.

Потом компания потребовала доплатить 750 долларов, а потом и вовсе 1350 долларов для закрытия контракта.

Людмила поделилась своими проблема с менами из Инстаграма

Я рассказала о своем знакомстве Джонни Халперу, он попросил номер телефона Майкла. Я дала: +16692477278. И  Джонни убедил меня не переживать о деньгах отправленных ему, что Майкл счастлив, что встретил меня и Джонни будет у нас на свадьбе.

Деньги мною были найдены и переведены в «компанию».  Жених прислал мне  фото авиабилета и вот я в ожидании его вылета…но в ответ глухое молчание. На следующий день утром письмо от компании, что Майкл получил травму ноги. Сутки от изнемогает от боли, но не знает что делать.

Выманивание денег успешно продолжается

А жертва в моем лице спрашивает, чем я могу помочь. И тут я как дура рассказала Джонни Халперу о случившемся и он убедил меня найти деньги и отправить для вызова врача 1430 долларов на корабль и 865 долларов для лечения. Я взяла два кредита, но слава Богу не под залог дома.

Было лето жара и за 15 минут до закрытия банка я успела отправить перевод «любимому», который вскоре начал просить еще 970 долларов для продления международного паспорта и печати на полетном документе.

Новый вымогатель денег

И тут выходит из тени некий Педро Донозо, который увидел во мне то настоящее, присылает фото утром в машине, затем фото с друзьями, приглашает в гости к нему в Штат Джорджия. Я начинаю рассказывать ему о своих денежных долгах и причину этих долгов. Он просит прислать всю переписку с этим человеком и якобы пересылает все это в ФБР.

На электронную почту приходит сообщение от агента ФБИ, удостоверение личности, которое вызвало у меня сомнение («агент Ресси» из какого-то кинофильма.  Это агенту я должна отправить 300 долларов за открытие дела. Я посылала деньги, но они также блокировались и возвращались.

Затем этот Педро Донозо сообщает, что одолжил денег и оплатил. Будь спокоен, писал он мне , они расследуют все как надо и деньги будут возвращены.

Дальше было фальшивое письмо от организации ООН с компенсацией фонда в 1500000 долларов и нужно указать номер карточки, телефона и удостоверение личности.

Детектив приходит на помощь

Я уже начала сходить сума и были проблемы со здоровьем и чтобы не вляпаться с одной грязи в другую обратилась к частному детективу, который советовал мне блокировать всех этих людей, что я и сделала. Пришлось продать земельный участок, чтобы выбраться с долгов и обратиться к психиатру с психотравмой.

Уже четвертый месяц прохожу лечение и при этом хожу на работу. В итоге у меня украли телефон, который я взяла в кредит и из-за которого началась эта переписка, но я успела все удалить из него. Пользуюсь обычной мобилкой. С покупкой нового смартфона не тороплюсь.

Сейчас в Инстаграме в заблокированных я этих людей не нахожу. И закрыла аккаунт. Но был еще один случай писал американский военный из Афганистана, который хотел прислать посылку, но я отказалась. И он перестал писать.

Что случилось дальше

Очень сожалею, что нея  проявила благоразумия раньше. А была и скорая помощь и лечение у кардиолога и истощение нервной системы и психика на грани. Время тянулось очень долго, сна не было вообще, сильная депрессия и мир в мрачных красках. Вспоминаю то время, когда была умнее и никому не отвечала и игнорировла всех этих людей раньше. Надеюсь мой рассказ поможет кому-то избежать подобных ошибок.

Вот такое грустное повествование. Людмила, спасибо, что вы поделились  своей историей с нашими подписчиками.

Дорогие дамы, когда за материальной помощью к вам обращаются едва знакомые люди, немедленно остудите мозги и умерьте свои эмоции. Будьте бдительны!

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика