История эмигранта: первая работа в США

Парню из Беларуси Андрею  удалось выиграть грин-карту. В своем дневнике он рассказывает о том, как попал в Америку, как обживается там и начинает новую жизнь. Продолжаем публиковать его наблюдения.

Мой босс

В этой части я поведаю уже о своем месте работы, обязанностях и, может быть, каких-нибудь еще особенностях, хотя таковых почти и нет. Босс мой, который меня принял безвозмездно на первое время, — отличнейший мужик и сам себя к меньшинствам не относит. Ему 40 с чем-то. Морщинистым стариканом я бы при всем желании его назвать не смог.

Наладить с ним дружеские отношения удалось еще в первый период моей работы на него три года назад. Оказался он весьма умным и начитанным, всегда можно было с ним обсудить всевозможные темы, будь то история, политика или же происходящее в мире. В общем, он оставался в курсе событий и о каких-то новостях из Беларуси сообщал мне раньше, чем я успевал о них прочесть или услышать сам.

Живет он с девушкой, лабрадором и двумя котами, которых подобрал еще бездомными котятами на улице. Занимали они только две комнаты из четырех имеющихся, как я уже писал выше.

Моя первая работа

Сразу сообщу, что в свой прошлый приезд в Америку я работал в баре, где есть кухня и гриль, то есть подают достаточно блюд. Можно и пивка попить, и вкусно поесть. Поэтому к работе я был, считай, готов и приступил к ней на следующий же день. Однако вместо привычного бара мне пришлось немного пройтись по улице и оказаться в заведении еды на вынос.

Как выяснилось далее, кое-что изменилось и они расширились. Открыли заведение быстрого питания на основе бренда бара. Бар, кстати, славен именно тем, что там дешевая и вкусная кухня по сравнению с другими заведениями, поэтому и работает он 365 дней в году, несмотря на то, что сезон начался или же закончился. Местных и приезжих всегда там хватает. Приведу краткий пример: бутылка обычного пива типа Newcastle Ale стоит $4, а если с пивом заказать бургер, то обойдется это все в $9. Но ладно с отступлениями.

В общем, новое заведение было несколько другой направленности: позвонить и заказать еду или же прийти и поесть. Однако функция этого заведения — еще и просторное помещение, так как здесь выполняется основная подготовка блюд, отправляемых на бар, ибо бар занят каждый вечер, а места там не особо много, развернуться в подвале можно, но с трудом.

Собственно, в мои обязанности и входила эта самая подготовка ингредиентов и блюд. На английском данная профессия называется как prep cook, а это значит, что и соусы, и добавки местные подготовить, нарезать овощи, сыр или грибы, запечь, что необходимо, приправить мясо как следует по рецептам, сделать сальсу или гуакамоле, суши, запечь куриные крылышки или филейные части. В общем, дел много и в одно предложение их вряд ли умещу. Постоянная работа с ножом и горячими объектами. Ожоги и порезы, к сожалению, неизменные спутники.

Налог высчитывается в зависимости от семейного статуса, размера семьи и прочих факторов. Детей у меня нет, и плачу я чуть ли не 25%. Да-да, не те самые 12% белорусских. Однако часть уплаченных налогов можно вернуть каждый год. Какой это будет процент, узнаю, очевидно, в следующем году.

По поводу зарплаты признаюсь, что это пока мизер. Но данный этап я рассматриваю как переходный. Несмотря на это, удается откладывать деньги на дальнейшие планы. Одежда действительно гораздо дешевле, чем в Минске, особенно если попасть на распродажу, а они здесь, по-моему, всегда. На еду особо и не трачусь, так как необходимым количеством белков и разношерстных углеводов насыщаюсь на работе.

В дальнейшем покажу свое жилье и расскажу про цены.

Андрей подробно рассказал с своей работе в ресторане. Труд нелегкий, деньги ему платили небольшие, но на первых порах бесплатные жилье и питание помогли ему сэкономить деньги на будущее.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Продолжение следует

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *