Как россиянка очутилась в США-2

Продолжаю публикацию цикла статей о том, как наша соотечественница попала в Америку, с какими трудностями  она  столкнулась и как она нашла свою нишу в чужой стране.

Про продукты и лишний вес

Первое время я скучала по нашей еде, американские продукты на вкус совсем другие, какие-то ненастоящие. У нас режешь огурчик — он пахнет, шинкуешь лук — а у тебя слезы от него текут. Конечно, ты можешь купить продукты с пометкой organic, но стоить они будут очень дорого.

На завтрак местные обычно едят яичницу, тосты или сэндвичи. А в течение дня предпочитают питаться в различных заведениях. Здесь это дешево.

Тот же самый ужин проще взять на вынос, чем готовить дома самому. Я уже адаптировалась к такому способу питания и практически не готовлю. Даже в аэропортах, где я по роду деятельности часто питаюсь, еда доступная.

То, как американцы выглядят, очень сильно зависит от места, в котором они живут. Например, в Чикаго, в массе своей, вы не найдете толстых людей. Это очень спортивный город. Но если вы поедете в Техас или Луизиану, там абсолютно другая картина: сразу видно, что местные больше любят есть, чем заниматься спортом. Я много путешествую — естественно, такие нюансы сильно бросаются в глаза.

Про эрудицию

Американцы не могут похвастаться широким кругозором, поскольку их система образования в школе построена с прицелом на то, чтобы дети изучали только свою страну. Их не волнует, что происходило и происходит в России, Австралии, Африке или еще где-то.

Этот тренд сохраняется и в СМИ: если речь не идет о США, то какой смысл рассказывать об этом населению? Естественно, у большинства очень смутные представления о других странах. Например, мне постоянно задают один и тот же вопрос: «Как вы там живете, у вас же очень холодно?».

Местные мало путешествуют за пределы Штатов, поскольку искренне считают, что все самое лучшее находится именно в Америке. Даже если они куда-то в итоге выезжают, им намного интереснее походить по барам, попробовать еду, чем посетить музей или выставку.

Про друзей

Фейковая улыбка — еще одна отличительная черта американцев. Они будут улыбаться, даже если вы им не нравитесь. У них так принято. Вы вряд ли встретите в Америке хамоватого официанта. За такие вещи на него могут пожаловаться.

Я долгое время не могла понять, как мне больше нравится: чтобы мне улыбались, но при этом скрывали свои истинные чувства, или грубили, зато с душой. Конечно, сначала наш русский подход был ближе. Зато сейчас я считаю, что пусть мне лучше улыбаются, даже если это неискренне.

Что касается дружбы: она здесь не такая, как в России. Да, тебе могут называть другом, но это не помешает человеку заняться своими делами, когда тебе нужна будет его помощь. У меня нет близких друзей среди американцев, хотя они довольно открытые и быстро идут на контакт. Если что-то случится, я буду звонить друзьям из России.

Про политику

Мне кажется, что все русские хоть как-то увлекаются политикой. Когда я приезжаю домой, для меня вполне естественно обсуждать эту тему. Здесь люди не готовы к таким разговорам.

Конечно, российско-американские отношения постоянно освещаются в СМИ. Нашу страну всегда преподносят как агрессора, в очень негативном ключе. Что бы ни случилось, всегда виновата Россия.

Например, недавно Москву обвинили в столкновениях, которые происходят между черными и белыми, якобы мы тренируем в Калифорнии каких-то темнокожих, чтобы они выходили на улицы и дестабилизировали обстановку. Когда я это слышу, у меня кровь кипит! Увы, большинство американцев верят в подобные басни, ведь они смотрят только свои новости.

На последних выборах я голосовала за Трампа, просто потому, что не могла отдать свой голос Хиллари. Она слишком категорично относится к России и другим странам. Трамп обещал направить все силы на решение внутренних проблем США.

Конечно, это многих подкупило, в том числе и меня. Жаль, что на деле мы видим несколько иную картину, но не будем забывать, что у президента есть целый кабинет министров и других людей, которые давят на него со всех сторон.

Окончание следует

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Комментариев: 2 на “Как россиянка очутилась в США-2

  1. Алёна пишет:

    Я тоже хочу, чтобы мне фальшиво улыбались, а не искренне ненавидели и хамили.
    Кстати улыбка имеет обратный эффект. Если вы будете улыбаться в плохом настроении ваше настроение улучшится. Проверено на себе. Я люблю Америку с 12 лет и живу в ней уже 25 лет.
    А относительно Трампа и Хиллари расскажу смешную историю. В октябре 2016 года я была на Урале, в самой ее глубинке, в маленьком грязненьком особенно осенью, унылом городишке с население 35 000 человек. Провинциальнее этого городка найти трудно. Я там окончила школу и там похоронены мои родители. Потому я все еще имею знакомых моего возраста, весьма преклонного.Дамы первыми спросили меня за кого я буду голосовать. Я сказала, что за Хиллари. Она профессиональный политик, а ее оппонент всего лишь вульгарный, хвастливый и глупый бабник, набитый деньгами.
    Как на меня накинулись эти российские дамы!. Я ведь знаю, что они республиканца от демократа не могут отличить, но путинская пропаганда внедрила в их сознание, что Трамп полезнее России, чем Хиллари и они долго стыдили меня. К их сожалению, Трамп все равно оказался чмо по понятиям россиянина и не снял санкции с их лысеющего полковника КГБ и его своры. Дамы, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

    • Елена, хорошо, что вам удалось съездить на вашу малую Родину. Вероятно. с ее посещением были связаны воспоминания о вашем детстве и юности. История про Хиллари и Трампа забавна. Хиллари много лет продавала свою Родину: 20% урана отвалила России, а деньги положила в карман, из-за нее погибли люди в Бенгази. Фальшивая до мозга костей баба. Трамп не политик, он бизнесмен, произносить речи не обучен. Но за пару лет он поднял экономику. Ему дерьмократы не дают денег на постройку стены, но он нашел способ защитить страну от нашествия голодранцев, которых спонсирует Сорос. Вы, вероятно, в курсе, как наводнили Европу беженцы их Африки и востока. Мекрель открыла границы, и теперь половина Европы страдает от пришествия инвайдеров. Сорос с дерьмократами хотят сделать тоже самое с Америкой, которую вы так любите. Бежать отсюда будет некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *