Калифорния — особый штат. Для кого?

В интернет-газете опубликована любопытная статья В.Гуревича «Не там Стену строишь, Дональд!»

Предлагаю ее вашему вниманию. Уже 6 лет как Калифорния имеет самое высокие в стране налоги – 13,3%. В штате с населением в 40 млн. почти половина налогового дохода исходит от 150 тыс. семей. Вначале это была “временная мера”, за которую дружно проголосовали избиратели, 40% из которых не платит налоги вообще.

Недавно Калифорния подняла налоги на бензин на 40% и сейчас на 2-м месте по стране в этой категории.

Если сложить налоги с продаж по штату и городу, Калифорния на 9-м месте, но по штату отдельно они на 1-м месте (7,3%). К тому же с 1 апреля он распространяется на товары, которые покупают онлайн у компаний за пределами штата.

Замечательно: благодаря высоким налогам Калифорния имеет budget surplus более $20 млн. Но правительству все мало. ДемСенатор из СФ Скотт Вайнер внес законопроект о налоге на наследство: 40% на наследство больше $3.5 млн для одиночек и больше $7 млн для супругов. Учитывая колоссальные цены на недвижимость, новый налог вынудит наследников продать собственность только чтобы заплатить налог.

Но самих жителей достает низкий уровень услуг, которые они получают за такие бешеные бабки. СФ на 1-м месте среди больших городов по преступлениям против собственности.

 

Четверть американских бомжей живут в Калифорнии, как и 1/3 велферщиков. Около 1/5 населения живут за чертой бедности. 1/3 населения “покрыты” Medi-Cal, системой здравоохранения для бедных.

Калифорнийские социальные программы влекут к себе бедноту со всего мира. 27% жителей в штате родились за рубежом. В прошлом месяце около 100 тыс. иностранцев были остановлены на границе. Колоссальные количества прорываются через границу, и большинство из них попадает в Калифорнию.

Все это не трогает супер буратин Голливуда и Силиконовой, которые нанимают экспертов, которые помогают им уклоняться от налогов. Или же у них столько денег, что это их не колышет.

И тем не менее достаточно среднего класса никуда не едет и обеспечивает хорошую жизнь для бомжекласса. Вот такой нюанс. А в целом – не там Стену строишь, Дональд!

Комментарий администратора. Как известно, Калифорния объявила себя штатом-убежищем и отказывается помогать федералам выявлять, задерживать и депортировать нелегалов, в том числе и преступников.  При таком раскладе остается пожелать правительству Калифорнии продолжать прием нелегалов до бесконечности. Жаль, что от этого пострадает местное население, для которого бесконечно повышаются налоги, чтобы содержать бездельников, насильников, убийц и наркодилеров.  Эти нелегалы нашли себе замечательное пристанище в Калифорнии. В на подходе новые тысячи нелегалов из Центральной Америки. Ворота в Калифорнию до сих пор распахнуты?

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *