Необычная история, начавшаяся в кафе

Вместо счета в кафе они получили записку. А дальше события начали развиваться удивительным образом

Этот добрый и необычный случай произошел в маленьком городе штата Нью-Джерси. После трудного рабочего дня в круглосуточную кафешку зашли двое пожарных. Пол Хуллингс и Тим Янг заказали себе простой ужин и много кофе, потому что хотели таким образом взбодриться после 12-часового тушения пожара на местном складе.

Мужчины подкрепились и попросили принести им счет. Как же они были удивлены, когда вместо этого официантка вручила им чек, на котором было написано: «Ребята, сегодня ужин за мой счет. Я хочу вам сказать огромное спасибо за вашу работу. Вы спасаете десятки людей и в любую минуту спешите нам на помощь. Вы очень храбрые и сильные. Благодарю вас за ваши ежедневные подвиги!».

Эта записка была настолько неожиданной, что у парней полились слезы.

Они начали сердечно благодарить молодую официантку, которая совершила такой прекрасный поступок. Ее звали Лиз Вудвард. Тим сфотографировал чек и выложил его на Фейсбук, еще раз поблагодарив в своей записи девушку за ее доброту. Он порекомендовал своим друзьям кафе, в котором она работала,  и призвал радовать Лиз щедрыми чаевыми. Очень быстро этот пост понравился 3 500 пользователям.

Но на этом пожарные не остановились. Они решили познакомиться с родителями Лиз и сказать им «спасибо» за хорошее воспитание дочери. Когда эта встреча состоялась, Пол и Тим были поражены тем, что отец девушки парализован. Их семья вынуждена тратить большие деньги для ухода за ним. И это заставило их еще сильнее оценить благородный жест молодой официантки, ведь она намного сильнее нуждалась в деньгах, чем они.

Тогда пожарные решили отплатить ей за ее доброту. Они узнали, что Лиз хочет купить микроавтобус для перевозки отца, но всех ее сбережений не хватало даже на половину требующейся суммы. Для того чтобы мечта девушки осуществилась быстрее, Тим запустил сбор средств на покупку микроавтобуса для отца Лиз.

За небольной промежуток времени, к всеобщему удивлению, ему удалось собрать 70 000 долларов вместо 17. Это был огромный успех! Лиз была просто поражена помощью ребят. Девушка призналась, что угощая пожарных, она хотела получить в ответ дружескую улыбку и простое «спасибо» — не более. А такой поступок мужчин стал для нее настоящим чудом.

Молоденькая официантка в кафе Лиз хотела как-то отблагодарить пожарников за их нелегкий труд. Ребята не остались равнодушными к этому поступку девушки. Знакомство с ее семьей оставило у них тяжелое впечатление. Оказалось, что ее семья нуждается в деньгах по уходу  за больным отцом. Пожарники не могли остатья в строне от проблем этой семьи и помогли собрать деньги  на микроавтобус для отца Лиз.

Вот так доброе дело вернулось к девушке сторицей. Добро окупается всегда: что мы посылаем окружающим, то и получаем в ответ, только в гораздо большем объеме.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Комментариев: 4 на “Необычная история, начавшаяся в кафе

  1. Сергей пишет:

    Единственное замечание — те, кто тушит пожар, это пожарные, а те кто лишился крова и имущества — пожарники. Часто эти понятия путают, что сильно обижает пожарных. Для них это в своём роде оскорбление, мол так тушили, что всё сгорело….

    • Сергей, посмотрела словарь Даля: «пожарник» — устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В «Толковом словаре русского языка» Ожегова «пожарник» — то же, что и «пожарный». Т.е. слова «пожарник» и «пожарный» являются синонимами, и оба имеют право на существование. 🙂 Кстати, меня ьоже давно интересовал вопрос: как правильно называть работника пожарной охраны пожарником или пожарным?
      Лингвистические исследования на эту тему показали неразрывную связь происхождения этих слов с историей России. В дореволюционной Москве «пожарниками» называли лжепогорельцев, которые прикидывались пострадавшими от огня, дабы вызвать сострадание и получить милостыню. Настоящие жертвы пожара в полицейских протоколах назывались «погорельщиками», а ложные — «пожарниками».
      Такую трактовку мы находим в книге известного писателя Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Так что возможно двоякое толкование.

      • Сергей пишет:

        Время расставляет всё по своим местам. Сейчас в России принято единственное понятие — «Пожарный», «Пожарная охрана». А пожарники или погорельцы это уже к разделу «пострадавшие». Так как у нас пожарная охрана является государственной организацией, а огнеборец — профессионалом, то мы используем именно «Пожарный». Пожарник — это для профи обидное сравнение и вас могут не понять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *