Реальная жизнь в США: какая она-1

Александр Никонов взял интервью у бывшего россиянина, который не выдержал американской жизни и вернулся в Россию. Почему это произошло? На это вопрос вы найдете ответ в предлагаемом интервью. Авторский текст журналиста сохранен полностью.

Вряд ли вы знаете этого человека. Он более известен за границей, чем в России, а именно – в кругах русских эмигрантов, которые его ненавидят. За что Виктора Фридмана до сих пор недобро поминает русскоязычные граждане Америки? Уж конечно, не за то, что он возвращенец. А за то, что он идейный возвращенец. И больше того, он — знамя всех возвращенцев.

download

В Америке Виктор Фридман оставил дом, жену, которая не согласилась возвращаться в Россию и многотысячную зарплату. В России у него съемная квартира, две работы и совокупная зарплата в полторы штуки баксов.

— Вот тебе теперь, наверное, лафа – жена далеко, а квартира свободна. Девушек можно водить.

— Есть такой момент. И, кстати, немаловажный! В Америке-то с сексом дело обстоит просто отвратительно. Во-первых, за малейшие поползновения тебя могут обвинить в харассменте. Во-вторых, люди, которые приезжают из Америки в Россию – без разницы, американцы или бывшие наши – первое время ходят по улицам и просто любуются на наших женщин. Потому что на американок без слез не взглянешь – толстые, страшные…

— Я слышал, что эмигранты в Америке имеют дело только с русскими женщинами.

— Причем, ловить их нужно сразу по прилете, еще в аэропорту. Пока не скурвились. Потому что они очень быстро портятся — американизируются. Это я по своей жене имел неудовольствие пронаблюдать. Здесь, правда, есть и моя вина – не уследил. Она на 11 лет младше меня, практически я брал ребенка на воспитание. Но поскольку  я много работал, должного внимания уделить воспитанию не мог. И зараза политкорректности, американщины проникла в ее неокрепшую голову.

Вот маленький пример. Недавно она приезжала в Москву, в гости к родителям. А ее родители торгуют на одном из московских рынков. И на всем рынке они практически единственные белые люди, соответственно, вопрос национального самоопределения стоит довольно остро.

Ну, и я в полушутку предложил тост «за белого человека». В ответ жена не только демонстративно отказалась с нами пить, но и на полном серьезе, чуть не со слезой с пафосом понесла какую-то пошлятину про равенство людей всех рас… Ужас, уши вянут!

Плюс все эти феминистические заморочки, постоянные попытки уличить в том, что ее женские права ущемляются. Ребенка испортила пропаганда, я считаю. У меня-то еще с советских времен был иммунитет против пропаганды. Поэтому, когда я приехал в Америку и увидел по телевизору то же самое, мне сразу ясно стало, откуда все это идет на американском ТВ, ветер там дует всегда из одного места.

— С капитолийского холма?

— Нет. Из Израиля.

— Странно слышать это от человека с фамилией Фридман.

— Моя фамилия не затеняет мне зрение. Я вообще из Америки вернулся антисемитом и с глубочайшим убеждением, что Америка стала стратегическим придатком Израиля. Американские евреи вообще оказывают очень сильное влияние на политику США, но это отдельная тема. И не это заставило меня вернуться. И даже не отсутствие красивых и женственных женщин. А просто нормальному человеку жить в Америке невозможно. Мне чужд их менталитет, их шкала ценностей.

Разочарования накапливались по капельке. Я люблю жить в городе с большими домами, а американские города – просто большие деревни. Трехэтажный дом здесь — уже башня. Нет, есть, конечно, крохотный Даун-таун с небоскребами, но вокруг – частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование.

Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами.

Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги с улыбками проводили домой, пожелали счастливых выходных, а как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю.

Окончание следует

Комментариев: 4 на “Реальная жизнь в США: какая она-1

  1. Алена пишет:

    Виктор Фридман самый обычный сексист, расист и тот, кто думает, что закон как дышло, как повернешь, так и вышло.Таких много в России.Он правильно сделал, что вернулся в свое стадо.Пусть ест российскую еду, пристает к российским дамам, благо они и сами не прочь.Чтобы окончательно акклиматизироваться, рекомендую ему каждый вечер смотреть пятиминутку ненависти к Америке, которые сейчас проводит геббельс Соловьев и полюбить Путина.

  2. микмарк пишет:

    «Евреи-антисемиты»- зачастую более антисемитичны, чем махровые черносотенцы. Как правило, это глубоко закомплексованные люди, которые обязаны постоянно доказывать, что они-не те, за которых их принимают. Один мой знакомый с характерным профилем сетовал, что его всё время считают за еврея, хотя он на «них»,по его мнению, не похож. » Ты то может быть и не похож зато все они похожи на тебя» ответил ему наш общий приятель. Участь их жалкая: они никогда не станут своими для тех кому поют ассану, а тех кого они ненавидят, просто отвернутся с презрением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *