США: этика и порядочность, а это что?

Дорогие читатели, хочу вас познакомить с любопытной статьей Владимира Черноморского, которая опубликована в интернет-газете «Континент».

Тайные аудиозаписи, анонимные статьи в «Нью-Йорк Таймс»… В борьбе с президентом любые средства хороши?

Всегда хочется понять логику своих оппонентов, их мотивы. Всегда хочется рассчитывать на то, что их противостояние с тобой находится в рамках общечеловеческой морали, принципов порядочности, слава Богу, уже наработанных к нынешним-то годам XXI века.

Особенно это хочется видеть со стороны тех, кто относит себя к интеллектуальной элите или к кругам, если не аристократическим, то, по меньшей мере, имеющим основания влиять на общественную мораль.

К чему столь долгая прелюдия? Да вот – все о тех же последних скандалах в окружении Президента.

Адвокат Майкл Коэн, который, как выяснилось, не только предал своего доверителя, но и тайно делал аудиозаписи его разговоров, свидетелем которых довелось быть.
Бывшая сотрудница Белого Дома Омароса Маниголт-Ньюман, которую Дональд Трамп опекал аж с шоу «Apprentice» и которая без зазрения совести опять же вела шпионскую слежку за своим благодетелем.
Наконец, некий «высокопоставленный деятель Администрации», анонимно заявляющий через «Нью-Йорк Таймс» (!), что он и некоторые другие работники Администрации тайно саботируют работу последней и решения Президента США.
Иными словами, мы имеем дело с истинной мерзотой, когда нарушаются веками существовавшие принципы профессиональной этики, когда в демократической стране с использованием электроники возобновляется средневековое коварство, когда тем же коварством, ложью, тихушничеством пытаются подменить демократические процессы управления государством.

Можно сказать, что это специальные такие люди, о которых в приличном обществе говорят – «без стыда и совести». Но позвольте, а что сказать о СМИ, которые без остановки тиражируют «подвиги» названных индивидумов и тиражируют именно как подвиги. Как справедливую борьбу с Дональдом Трампом…

Пусть бы нам сообщили эти СМИ и политики из левого лагеря, которые во все легкие стараются раздуть эти скандалы, что сгенерированы последние на самом низменном в человеческой натуре, что это все не только за гранью этики и порядочности, но в последнем случае еще и преступление.

Хотелось бы увидеть среди трампоненавистников, хотя бы брезгливых людей. Хотелось бы услышать из этого лагеря, что и расследование Мюллера давно перешло грань этики, когда компромат из людей вышибается шантажом в делах, не имеющих никакого отношения к заявленному предмету расследования.

У кого-то из великих я прочел: «Порядочность и честность — слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей». Лучше этого не скажешь.

Нам остается только наблюдать, чем же закончится скандал с публикацией  статьи анонимного автора в «Нью-Йорк Таймс». Как известно, нет ничего тайного, что бы не стало явным. Рано или поздно, автор этого пасквиля будет найден. Ему придется отвечать перед законом за свои действия. Что же касается газеты, то она резко подмочила свою репутацию…

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *