США: граница с Мексикой — нужна ли стена-2

Продолжаем знакомиться с проблемой строительства пограничной стены между Мексикой и США

В середине декабря 2018 г. Такер Карлсон пригласил на своё телешоу бывшего мэра израильского города Шило и попросил его рассказать о том, как повлияла пограничная стена на израильско-египетской границе на уровень нелегальной иммиграции в этом районе.

До того как эта стена была построена, в Израиль проникало в 2010 г. ежемесячно около 1500 нелегалов. За первые шесть месяцев 2012 г. эту границу нелегально перешло 9500 человек. Это очень большие цифры для Израиля. В декабре 2013 г. строительство пограничной стены было закончено. За 2014 г. и 2015 г. в Израиль проникло только 11 нелегалов, а в 2017 г. и 2018 г. ни одного.

Опыт округа Юма и Израиля показал высокую эффективность пограничных стен для предотвращения нелегальной иммиграции.

Демократы и некоторые республиканцы утверждают, что стоимость строительства пограничной стены с Мексикой, предложенная Трампом, слишком высока. Но, к примеру, в 2017 финансовом году федеральное правительство потратило около 70 миллиардов долларов на SNAP и другие программы продовольственной помощи, что значительно больше той суммы, которую Трамп просит на строительство пограничной стены с Мексикой.

По данным Center for Imigration Reform, 63% семей иммигрантов, в том числе и нелегалов, получают пособие по безработице, талоны на питание и другие виды социальной помощи. Число иммигрантов, имеющих талоны на питание и программу Medicaid, в два раза превышает число американских граждан, получающих эту социальную помощь. Зачем этим иммигрантам работать, когда можно ничего не делать и неплохо жить в США.

Неконтролируемая иммиграция ведёт к увеличению числа получателей различных видов социальной помощи. Затраты на строительство пограничной стены составляют 0.125% федерального бюджета и одну пятую часть от ежегодных расходов на содержание нелегалов в США. Но, по мнению Пелоси и Шумера, тратить деньги на социальные программы для иммигрантов, в том числе и нелегальных, нужно. А тратить деньги на строительство пограничной стены, резко уменьшающей приток нелегалов в США и поэтому сокращающей расходы на социальные программы, нет.

Против строительства пограничной стены выступают также и экологические группы. Их лидеры заявляют, что эта стена может «нарушить экологические законы и угрожает жизни исчезающих животных». Это утверждение экологов не подкрепляется фактическими данными.

Ещё в 2013 г. демократы предложили построить пограничные ограждения в виде забора и установить на них высокочувствительные датчики, а также увеличить персонал пограничников. Во-первых, такие датчики только фиксируют, что происходит в районе их действия. Такой забор не препятствует переходу границы нелегалами. Во-вторых, стоимость сооружения такого забора с датчиками не оценивалась. Кроме того, неизвестно, сколько пограничников должно постоянно патрулировать этот забор, чтобы перекрыть нелегальную иммиграцию. Кстати, содержание пограничников стоит дорого. Но эти меркантильные вопросы демократов в 2013 г. не интересовали. Они вспомнили о расходах на строительство пограничной стены, когда Трамп предложил её построить.

Демократы говорят, что наркотики поступают на территорию США через туннели, прорытые через границу. Поэтому строительство пограничной стены не перекроит поток наркотиков в Америку. Но для борьбы с туннелями можно воспользоваться успешным израильским опытом. Демократы опять делают вид, что не знают этого.

Недавно появилась ещё одна организация, выступающая против строительства пограничной стены, – «Ladders to Get Over Trump’s Wall» (GoFundMe). Её лидеры предлагают снабдить нелегальных иммигрантов лестницами для преодоления пограничной стены! В заявлении этой организации говорится: «Мы видим, как люди собирают деньги на пограничную стену, чтобы не допустить наших братьев и сестёр , которые бегут от насилия и преследований и чей трагически недоплаченный труд необходим для экономики США… Нам следуют сосредоточиться на правах человека и создании общества, которое отражает наши ценности».

Этот отрывок из заявления лидеров GoFundMe – хороший пример классической левой демагогии, смешанной с откровенным передёргиванием фактов. Сегодня нелегальные иммигранты из стран Латинской Америки люди необразованные. Они не могут выполнять в Америке даже неквалифицированную работу. Но они хорошо знают, что попав в США, они будут до конца своей жизни обеспечены всем необходимым для нормальной жизни, в том числе и бесплатным медицинским обслуживанием. Поэтому они и бегут в нашу страну.

О каких правах человека и каких наших ценностях говорят авторы заявления? Правах иммигрантов из стран Латинской Америки нелегально попадать в США, нарушая существующие американские законы? Эти «права» латиноамериканских иммигрантов дискриминируют иммигрантов из других стран, не нарушающих американские законы и ждущих долгие годы, чтобы получить право на въезд в США.

Итак, утверждения демократов о неэффективности пограничной стены и высокой её стоимости ложны. Какова же реальная цель демократов? Почему они всегда поддерживают фактически неограниченную иммиграцию в нашу страну, в том числе и нелегальную? Дело в том, что эти иммигранты, получив в конце концов американское гражданство, как правило, голосуют за демократов.

Выступая против предложения Трампа о строительстве пограничной стены, демократы выступают за наводнение нашей страны нелегальными иммигрантами, среди которых немало преступников. Демократы фактически выступают за бесконтрольный ввоз в нашу страну опасных наркотиков и поддерживают криминальную практику торговли людьми, а также сексуального насилия, распространённого в местах компактного проживания нелегалов.

Строительство пограничной стены – одно из важных предвыборных обещаний Трампа. Если демократам удастся сорвать его выполнение, то это может повлиять на результаты выборов 2020 г.

P.S. 5-го января 2019 г. в интернет издании Godfather Politics была размещена статья Уорнера Тодда Хьюстона «Caravan of Disease». В ней сообщается о том, что пограничные службы нашей южной границы ежедневно направляют в пункты неотложной помощи не менее 50-ти человек с туберкулёзом, воспалением лёгких, кожными и другими заболеваниями. В основном это дети до семи лет. Многие из них были уже больны, когда их родители взяли их с собой. Они надеялись, что дети спасут их от депортации. Левые СМИ вместе с демократами обошли молчанием эту очень тревожную информацию с нашей южной границы.

Во время своего восьмиминутного обращения к стране из Овального кабинета Белого дома 8-го января 2019 г. президент Дональд Трамп вопросил: «Сколько ещё американской крови должно пролиться, прежде чем Конгресс выполнит свою работу?».

Вот так невесело обстоят дела с постройкой южной пограничной стены в США.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *