США: как и почему я туда уехала

Как Ангелина оказалассь в Америке? Что ее к этому подтолнуло? Об этом она откровенно рассказывает в своем повествовании.

Все началось год назад, 22 декабря, когда в одном из киевских развлекательных центров у меня было назначено свидание с американцем. Сначала мы выпили кофе, затем перекусили пиццей, а потом поехали в центр, гулять по городу. Домой я вернулась с сильной головной болью – никогда не разговаривала на английском семь часов подряд. Но постепенно, день за днем, стала привыкать.

Хотя, возможно, все началось гораздо раньше. Когда однажды, почти шесть лет назад, меня пригласила в гости подружка. Девочка, с которой она снимала квартиру, уехала в Америку, а почти всю свою одежду оставила в Киеве – не могла забрать из-за лимита веса в самолете, О, как я ее теперь понимаю! Ведь и мне пришлось раздарить почти весь гардероб из-за «46 килограмм багажа и 11 килограмм ручного веса».

— Примерь, может, тебе подойдет. Если, конечно, не брезгуешь – попросила моя приятельница.
— Да, нет, не брезгую. Может быть, тоже уеду в США – пошутила я.

Одежда мне подошла идеально. Так я стала носить наряды девушки, которая вышла замуж за американца. И как забавно! Спустя шесть лет я – в Америке, в доме моего жениха, пишу свои заметки.

За окном голубое небо и ветерок. О ветерке мне подсказывают пальмы за окном. Их здесь много. Высокие и огромные, они развиваются из стороны в сторону. Кажется, вот-вот сломаются. Как все же хорошо, что земля круглая! Еще несколько дней назад я ходила в шубе по киевскому снегу, а теперь выхожу из дома в джинсах и блузке – на улице тепло, около 20. В саду резвятся кошка и четыре котенка. Ничейные и дикие. Как только я выхожу в сад, они сразу же разбегаются и прячутся под деревянный пол. Да, уж, не знала, что и в Америке есть дикие коты! Я хочу их приучить, подкармливаю молочком. Но пока что безрезультатно. Молоко пьют, но когда видят меня, по-прежнему убегают.

Американцы уже повесили на двери своих домов рождественские венки. Новогодние игрушки звонко раскачиваются на вечнозеленых деревьях, а резиновый снеговик в забавной шляпке «Let us snow!» улыбается в зеленой траве. Знакомая моего жениха – она иногда переводила наши разговоры – как-то мне сказала: «Не вздумай, передумать! Ведь тебя там ждут так, как американцы Рождества!»

Но тогда, шесть лет назад,  я не собиралась уезжать ни в Америку, ни в Европу, ни еще куда-либо. У меня даже не было заграничного паспорта. Я искренне пыталась найти свое счастье на родине. И очень сильно страдала из-за неудавшейся любви к другу-художнику. Мне хотелось быть только с ним, а он… никогда не оглядывался вслед, когда мы с ним прощались. Ну, скажем в автобусе. Когда я выходила раньше, а он ехал дальше.

Никогда не продолжайте встречаться с мужчиной, который не хочет увидеть ваш взгляд еще раз. НИКОГДА! Он не назначал свидание заранее, мы никогда не проводили вместе воскресенья, а когда я поломала руку, он, не взирая на мою просьбу, не поехал со мной в больницу. «Я тебя не понимаю!» – таков был его вердикт.

До чего же необъективна и несправедлива любовь! Не смотря на странность и двузначность наших отношений, я была безумно влюблена в своего киевского друга. А в американского жениха, окутавшего меня теплом и заботой, я так и не влюбилась. Я просто полюбила его. Со временем. Но это было гораздо позже. Тогда, шесть лет назад, я на долгое время забыла о личной жизни, и больше не хотела не с кем встречаться. Но через несколько лет мне все же пришлось начинать все сначала: знакомиться с другими мужчинами и как-то пытаться устроить свою жизнь.

Один мой поклонник предпочел замужнюю коллегу, другой на втором свидание признался, что женат (спасибо, что не на пятом!), а третий, когда я на катке растянула ногу, в ответ на мою просьбу купить обезболивающую мазь, посоветовал позвонить по справочному телефону. Четвертый и пятый не двузначно намекнули, что не прочь бы пожить в моей квартире. Ну, а шестой, «художник-дубль № 2», предложил гражданский брак и никаких детей.

Седьмой, «щирий українець» и «дубль №3», художник и фотограф, при каждой встрече обнимал меня и целовал нежно в щечку, он никогда не звонил, но всегда спрашивал, почему не звоню я. Возможно, если бы вслед за флиртом последовали мужские поступки, сидела я бы сейчас в снежном или сыром Киеве. Но когда я сказала, что спустя несколько месяцев уезжаю в США, и, возможно, навсегда, он лишь воскликнул: «Але чому?!». На прощание он, как всегда, нежно обнял меня за талию. «Олесь, ти зі мною фліртуєш!» — с улыбкой сказала я. «Ні» – ответил он, быстро попрощался и ушел.

Чаши весов неумолимо перевешивали в сторону Америки. В свой последний день рождения в Украине я получила два подарка: розы и плюшевого медведя – от американца и потешную «эсэмэску» – от киевского поклонника: «Желаю успехов и счастья в личной жизни. Последний русский».

Моя мама мне как-то сказала: «Не знакомь меня со своими кавалерами до тех пор, пока они не будут встречаться с тобой по воскресеньям!» И как же была права, моя мудрая мама. Ведь только мой американец и был рядом со мной все воскресенья, кроме тех, когда он был в Америке.

Уже на четвертый день знакомства он расписал на листке бумаги все наши встречи на две недели вперед, и пока он был в Киеве, мы встречались каждый день. Когда мы с ним попрощались, он стоял и смотрел мне вслед, пока я сяду в вагон метро, а когда я оглядывалась, он улыбался и махал рукой. Я показывала ему жестом, чтобы он уходил, ведь ночью у него самолет. Но он улыбался и продолжал стоять. Пока мой поезд не уехал.

Перед отъездом он заверил, что летний отпуск мы проведем вместе, а следующее Рождество обязательно будем праздновать в Америке. Он пообещал звонить по субботам и 11 месяцев я каждую неделю слышала его голос и разговаривала на английском. А когда во время нашего путешествия в Польше у меня разболелся зуб, он повел к врачу и оплатил лечение. Из-за моего скудного английского ему до сих пор приходится о многом меня переспрашивать, а мне объяснять ему по несколько раз. Но вчера он, в очередной раз, признался мне в любви и так точно назвал все мои черты характера!

Мой американец сдержал обещание – 15 декабря я улетела в Америку. А я, как только самолет набрал высоту, как и обещала своим подружкам, включила свою любимую песню «До свидания, мой любимый город! Я почти попала в хроники твои».

Шесть лет назад, я была уверена: моя жизнь закончена. Но была права только наполовину – закончена в Украине и начинается новая жизнь в Америке.

Из этого  откровенного рассказа Ангелины следует, что она долгое время пыталась найти себе пару, чтобы создать семью. По каким-то причинам ей долго не везло… И вот наконец судьба улыбнулась ей в лице американца. Я не знаю, как сложилась ее жизнь в Америке, но важно, что она встретила своего человека. Пожелаем ей счастья!

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

Комментариев: 10 на “США: как и почему я туда уехала

  1. Алёна пишет:

    К сожалению, никто не честен до конца, когда говорит: » Я хотела лучшей жизни, но не имела заграничного паспорта и никогда не думала о переезде за границу». Девушки, вы не дуры и не слепые. В стране, где вы родились трудно найти хорошего человека, который ценил бы семью и мог бы обеспечить вам лучшую жизнь.Вы это знали с пеленок. Потому и эмигрировали.

    • Алена, Ангелина долго пыталась найти кого-то для создания семьи в своей стране, но ей круто не везло. Сколько она перебрала кавалеров, одному богу известно. И вот она решила вслед за подругой попытать счастья за границей. Ей это удалось. Как сложилась ее жизньв США, мне неведомо.

      • Александр Шевелёв пишет:

        Трудно говорить о «счастье за границей» через полгода проживания в США, да в еще непонятном статусе. Наверное, её отношения с художником и прочими кандидатами в мужья на первой стадии, которые могли длиться и не один год, она тоже считала счастьем. Так что не надо торопить события и представлять это, как «крупно повезло». Только время всё расставить на свои места.

        • Александр, даме уже под сорок, она потратила много лет, чтобы найти себе пару на Украине. Все оказалось мыльными пузырями. Может бвть, американец — ее последний шанс, ждать ей больше нечего…разве, что у моря погоды.

    • Александр Шевелёв пишет:

      Что за чушь Вы написали? Знаю массу счастливых семей в своей стране, но в Вашем понимании таких просто не может быть, а если где-то и есть такие, то исключительно в США. Хорошего человека найти трудно ВЕЗДЕ, включая и Америку.

      • Александр, пишите комментарии без всплеска эмоций. Эта статья написана Ангелиной, где она окровенно рассказала свою историю В начале статьи имеется ссылка на первоисточник. Смотрите внимательно. Если последует еще один такой комментарий, он будет удален.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *