США: как получить грин-карту без проблем

Семейная пара ни за что бы не прошла собеседование в посольстве, если бы не совет, который им подсказал один еврей!

И тут на глаза мне попадается объявление в русской газете: “Научу, как пройти собеседование на грин-карту. Гарантия 100%, оплата по факту”.

Эта история произошла со мной, русским эмигрантом в Нью-Йорке.

С женой я познакомился там же (тоже, кстати, русской). Аня училась в Штатах и после свадьбы надо было поменять ее студенческую визу на постоянную. Так называемую грин-карту. Этим вопросом занимался миграционный отдел.

Принцип такой: супругов допрашивают порознь, задают каверзные вопросы друг о друге и сверяют ответы, чтобы выявить и отсеять фиктивные браки. Пока мы готовили документы, узнали, что у них там заворачивали давно живущие вместе пары из-за ошибки в цвете постельного белья или зубной щетки.

Я же Аню люблю, у нас сын пошел во второй класс, сейчас ждем еще одного, и оба счастливы. Но так вышло, что на момент собеседования мы жили в разных городах и встречались раз пять в разных экстремальных поездках, не имея почти никакого представления о том, как кто себя ведет в быту.

Естественно, началась тотальная зубрежка: цвета зубных щеток, любимые завтраки, привычки… И тут на глаза мне попадается объявление в русской газете: “Научу, как пройти собеседование на грин-карту. Гарантия 100%, оплата по факту”.

Созвонился, приехал. Махонькая комнатка с вывеской “Нотариус”. Сидит старый еврей, заодно продает русские книги и принимает посылки за океан.

Он меня выслушал и говорит:

– Вы знаете, молодой человек, все эти вопросы о зубных щетках – фигня для отвода глаз. Все дело в холле, в котором пары ждут собеседования. Там стоят камеры, и чиновники следят, как люди себя ведут, пока на них никто не смотрит. Когда человек заходит в кабинет, о нем уже давно все ясно – фиктивный у него брак или нет.

– Так что, нам держаться за руки и целоваться каждую минуту?
– Нет, что вы, это дешевый трюк, на него не купятся. Надо действовать более тонко…

И вот собеседование. В холле Аня берет меня за руку и подводит к окну. Достает из сумочки носовой платок, слюнявит и этим вот слюнявым платочком вытирает мне щеку.

У нас не спросили ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ни одного вопроса. Пожали руки и поздравили с получением грин-карты.

К сожалению, не у всех так просто и быстро все получается. Помнится, как я приехала в США к мужу.  Наш брак был зарегистрирован в России полгода назад.  У меня была виза жены.  Нам предстояло пройти собеседование на получение грин-карты. Нам прислали уведомление, какие документы нам надо принести в миграционный офис. Я заполнила длинную форму на 10 страницах, взяла альбом наших с мужем фотографий, нашу переписку, письмо от соседей, что мы живем вместе и брак у нас не фиктивный.

Мы приехали в миграционный офис. Там было много людей, которые пришли на прием  с разными проблемами. После часа ожидания меня пригласили в кабинет миграционного офицера.  Он оказался очень приветливым, просмотрел мои документы, уточнил кое-какие  детали, спросил о моей профессии. Я ответила, что я  — биолог, много путешествовала  по миру, принимала участие во многих международных конференциях. Я упомянула, что несколько лет назад меня пригласили на стажировку в Музей естественной истории в Вашингтоне, назвала имена коллег, с которыми я работала.

Мы немного поболтали, понравился ли мне Вашингтон. Я ему рассказала,что у меня была насыщенная программа пребывания в США. Помимо работы коллеги организовали для меня экскурсию в Капитолий и Белый дом, сводили  на несколько интересных концертов, на экскурсии в национальные парки.

Наша беседа затянулась и муж стал волноваться, что у меня проблемы. Он постучал в дверь кабинета, узнать что к чему. Офицер его успокоил, сказав, что все в порядке и через пару минут я буду свободна. Короче, собеседование у меня прошло на ура.

Могу посоветовать тем парам, которые пришли в миграционный офис на собеседование не бояться. Ведите себя свободно и доброжелательно и отвечайте на вопросы офицера подробно со множеством деталей. Стоит иметь ввиду, что сотрудники миграционного офиса очень хорошие психологи, они быстро могут распознать, если  что-то не так между супругами.

Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *