США: мои приключения в госпитале-1

В прошлую субботу я почувствовала себя не очень хорошо: слабость, головокружение. Мой муж предложил поехать в неотложную медицинскую помощь.

Каждый госпиталь имеет свою неотложную медицинскую помощь, куда вы можете обратиться в любое время суток и вам там помогут. Итак, мы приехали в неотложку, которая была организована при госпитале штата Аризона.

В приемном покое меня пригласили на регистрацию, где спросили, какие у меня есть медицинские страховки, затем регистратор поинтересовался, какие у меня проблемы со здоровьем. Регистрация прошла очень быстро и мне предложили немножко подождать в приемной.

Через 10 минут меня пригласили в палату, где измерили давление, которое оказалось очень низким, сделали кардиограмму, определили содержание гемоглобина в крови. Оно было достаточно низким, но не критическим. Сделали рентген моих легких. За несколько часов было сделано полное обследование, которые обычно выполняется в госпитале.

После этого меня посетила симпатичная женщина — доктор азиатской внешности. Когда она открыла рот и заговорила на чистом русском языке я была очень удивлена. Ее имя было Дарима Неманова. Она приехала в Соединенные Штаты 7 лет назад. До этого она жила в Бурятии, где окончила медицинский институт и по специальности кардиология.

Дарима сказала, что вероятнее всего у меня кровотечение в кишечнике. Чтобы это уточнить надо, сделать дополнительные анализы и гастроскопию. Посему она предложила мне провести несколько дней в университетском госпитале, где все это будет сделано. Я, конечно, согласилась, а мой муж затосковал, поскольку дома ему придется крутиться за двоих. С нами живут четыре кота и собака. Всех их надо накормить, убрать, а с собачкой еще и погулять несколько раз в день. Это были мои обычные обязанности по дому. Да, еще забыла, в гараже живет дикий кот, которго мы каждый день кормим. Он стал почти ручным.

Дарима была назначена моим доктором, который будет сопровождать меня на протяжении моего пребывания в госпитале. Еще одна маленькая деталь. Когда я вошла в приемный покой, то мне пришлось переодеться в больничную рубашку, меня уложили на койку. В этой замечательной горизонтальной позиции и производилось первичное исследование в течение трех часов.

Итак, решено, я отправляюсь в «новое путешествие» в госпиталь на каталке приемного покоя. К слову сказать, это была первая в моей жизни госпитализация.

Палата в госпитале

Два симпатичных человека пришли за мной, чтобы отвезти в палату. Я попрощалась с мужем и мы поехали…. Сначала меня везли по длинному коридору, затем был специальный лифт для того, чтобы перевозить больных в койках. Мены подняли меня на четвёртый этаж… наконец привезли в мою палату под номером 444.

Что она из себя представляла? Комната для одного пациента была примерно 10 квадратных метров, посередине стояла медицинская койка , которую можно было регулировать: высоту, наклон спинки.

Перед глазами к стене был прикреплен телевизор, рядом с койкой стоял компьютер. К телевизору имелся пульт управления, телефон, специальный столик который можно было двигать в разных направлениях и принимать пищу, находясь в постели.

По стенкам были развешены различные медицинские приборы, стояли капельницы, готовые к употреблению. Внутри было две двери одна вела в просторную ванную комнату и туалет, вторая — в кладовку, где можно было оставить свои вещи.

Возвращаясь к ванной комнате, можно отметить следующие особенности. Раковина оснащена автоматической подачей мыльной пены и автоматической выдачей бумажного полотенца из специального контейнера.

Туалет оснажен специальным сидением с ручками, чтобы больные могли иметь опору, уогда они пользуются туалетом. Специальный безопасный стул также имеется, чтобы можно было принять душ сидя.

В разных местах палаты есть кнопки для срочного вызова медсестры. Еще забыла вам сообщить, что мне были выданы специальные носки, которые не скользят по полу, зубная щетка и паста.

Приехав в такую замечательную палату, я расслабилась и решила немного отдохнуть от трехчасового бдения в неотложной помощи. Как же я была неправа! В палату вошла Дарима — мой доктор и сказала, что сейчас мне будет установлена капельница, чтобы немного поднять давление и защитить кишечник от кровопотери. Кроме этого она пояснила, что каждые 6 часов у меня будут брать кровь на анализ, чтобы следить за уровнем гемоглобина.

Действительно, в час ночи и в 7 часов утра приходили медсестры и брали кровь на анализ. На новом месте не спалось, поэтому остаток вечера я провела, щелкая по сотне каналов телевизора, немножко поработала на компьютере и была постоянно на связи с моим мужем.

Продолжение следует.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Комментариев: 4 на “США: мои приключения в госпитале-1

  1. Алена пишет:

    Тина, если описанное в этой статье произошло недавно, от души желаю Вам быстрейшего выздоровления.
    Рада за Вас, что Ваш доктор могла обьяснить Вам Вашу ситуацию на русском яыке.
    Мы, русские живущие в США хорошо знаем разговорный английский, а вот со специализированным английским ( медицинским, судебным, техническим) всегда приходится поломать голову.

    • Алена, да, это случилось ровно неделю назад, муж вовремя отвез меня в госпиталь, где однаружили причину, остановили кровотечение , выписали лекарства. Через 3 месяца будет повторная гастроскопия, сейчас чувствую себя гораздо лучше и сижуна диете. С Даримой мне повезло, вы правы. Она мне все объяснила и растолковала. Очень хорошая дама и доктор.

  2. Сергей пишет:

    Палата на одного — это говорит о многом. Компьютер удивил, в Бельгии зять тоже лежал с дорогой страховкой, но компа там не было. Обзавидуешься. Наши врачи тоже говорят на русском или по-русски, но во многих случаях непонятно потому, что ты им нахрен не сдался. Из своего опыта скажу — самые главные в палате санитарки. Их зарплаты на копеечном уровне, они никого не боятся потому, что дурочек на их места ещё надо поискать.
    О российской медицине можно написать тома, и собрать приличную библиотеку.

    • Сергей, в американских госпиталях все палаты на одного больного. Каждого больного обслуживают 2 медсестры, дважды в день убирается палата и выносится мусор. Все доктора (различного профиля) приходят к больному в палату, на процедуры отвозят в койке. Страховки на медицину дорогие. У нас в Риком у каждого 2 страховки, которые оплачивают все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *