США: пришла беда, отворяй ворота

Мы живем в сельской местности штата Аризона в США. До крупного ближайшего города Тусона примерно 50 километров. Вот какая история приключилась с нами два дня назад. Думаю, что читателям будет интересно узнать, как такие происшествия расследуются в Америке.

Вчерашний день начался очень рано. В 7 утра позвонил мастер по имени Мануэль, который сказал, что сейчас заедет к нам домой, посмотреть, что со стиральной машиной. Он живет рядом с  нами. Через 5 минут он был уже в нашем доме, быстренько осмотрел машину, нашел неполадку и сказал, что часов в 5 заедет и заменит деталь.

Днем мы с мужем съездили в город, где посетили лабораторию госпиталя, где он сдал кровь на анализ перед посещением врача на следующей неделе. На обратном пути мы заехали в супермаркет, купили продукты и около 5 часов вечера вернулись домой.

Вскоре нарисовался Мануэль с деталью от стиральной машины, установил, проверил, все работает отлично. Мы с ним немного поболтали за жизнь и он отправился восвояси.

Начало детективной истории 

Через 3 минуты после его ухода раздался телефонный звонок. Это был опять Мануэль, который сообщил, что большой пикап-трак, сломал забор нашей фазенды, въехал вглубь на несколько метров, в вокруг машины бегает плачущая девушка. Я, естественно, попросила Мени побыть на месте аварии, пока я подойду. Через 3 минуты я была на месте.

Моему зрелищу представилась следующая картина, ее автомобиль врезался как ракета в изгородь, примерно 15 метров забора были безнадежно испорчены. Слава богу, что сама девица была  без видимых повреждений, но в жутком психическом состоянии.

Я спросила, как ее зовут, сквозь слезы она ответила, что ее имя Жасмин. Я попросила показать мне ее водительское удостоверение, она ответила, что у нее его нет вообще. В этот время Мануэль позвонил в полицию и и в скорую помощь. Жасмин было 16 лет. По ее словам, из родственников у нее есть только мама, а отец умер. Мама почему-то живет в другом городе с бойфрендом. А сама Жасмин живет в семье своего бойфренда. Разбитая машина принадлежит отцу бойфренда.

Странные люди съезжаются на место происшествия

Вскоре к месту аварии стали подъезжать странные люди. Пожилой мужчина – отец дружка Жасмин – хозяин раздолбанной машины. Потом приехала молодая пара, которая представилась, что они друзья матери Жасмин.

Молодая женщина постоянно курила, вероятно нервничала, несмотря на молодость во рту нее было 2-3 зуба, которые торчали, как у кролика. Ее мужчина выглядел более живописно: он был весь в татуировках, на запястьях рук болталсь огромные черные цепи, как бы разорванные цепи раба. На голове остроконечная соломенная шляпа….чем-то он очень напоминал героя комиксов.

Вскоре появилась еще одна странная женщина, очень низенькая и полная до невозможности. Она представилась как мама бойфренда матери Жасмин. Девочка – подросток была окружена людьми, которые ей не были родственниками. Факт странный, я сразу взяла это на заметку.

Ну, и конечно, в центре внимания был владелец машины, на которой газовала Жасмин. Его имя Дензил – худощавый мужчина, с аккуратной бородкой. Он – единственный из толпы, кто вел себя спокойно, не суетился,  хотя пострадало его имущество – машина, и ему придется восстанавливать разрушенную изгородь.

 Скорая помощь и полицейский дознаватель

Перейдем к причине аварии машины. По версии Жасмин, она хотела затормозить, но вместо этого нажала на педаль газа и влетела в чужой забор.  Все бывает в этой жизни, и объяснение было принято нами. Через 30 минут, пока мы знакомились с участниками «шоу» ( иначе не могу назвать этот спектакль) приехала карета скорой помощи.

Два лихих удальца подошли в нам, взяли Жасмин под беды руки и увели в карету. Там примерно полчаса они ее приводили в чувство, измерили давление, дали успокоительные таблетки и привели обратно.

Мой муж сидел тихо в кресле и наблюдал за происходящим. Один санитар почему-то выбрал его своим собеседником, спросив что-то. Мой Рик ответил ему со смачным бруклинским акцентом. Санитар сразу определил, что он родом из Нью-Йорка. Я, однако, ему намекнула, что он чистокровный немец.

Что тут началось с санитаром. Он оказался тоже немцем и что-то сказал по-немецки Рику. Тот ничего не понял, и мне пришлось ответить на немецком, что родного языка он не знает. Тогда он взялся за меня, ну, я ему объяснила, что я из России, немецкий учила в школе и в университете. Несколько раз была в Германии.

Пока мы пикировались на иностранных языках приехал шериф на полицейской машине.

Около двух часов он опрашивал всех присутствующих оптом и в розницу, исследовал место происшествия, фоткал тормозной путь, сломанную изгородь и пострадавший автомобиль. Становилось темно. Затем страж порядка удалился в свою машину и надолго. Он проверял сведения, полученные от каждого участника процесса. Потом он написал отчет с места происшествия и раздал нарушителям  и пострадавшим.

Дальше возник финансовый вопрос, кто будет платить за починку забора: страховая компания или … У Жасмин денег нет, тогда Дензил – отец  ее бойфренда сказал, что он все починит сам. Шериф одобрил, добавив, что если идти через суд, то процедура затянется. На том полицейский отбыл, мы тоже разошлись по домам, договорившись продолжить нашу дискуссию на следующий день.

P.S. Вам понравилась статья?  Вы можете  поддержать наш сайт. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд. Буду вам очень признательна за помощь.

 

Окончание следует

Комментариев: 2 на “США: пришла беда, отворяй ворота

    • Сергей, в первый день, когда случилась эта история, я в основном наблюдала за публикой и деятельностью медиков и полиции, но на следующий день произошли события, которые перевернули все мои наблюдения…Напишу и об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *