В тюрьму навсегда за женское обрезание

Женщину-врача Джуману Нагарвалу из Детройта (США)  обвинили в проведении женского обрезания. О ее деятельности правоохранительным органам стало известно после сообщения местных жителей. Женщине грозит пожизненное заключение. Это первый случай в стране, когда подобное обвинение предъявляется медицинскому работнику.

По версии следствия, Нагарвала на протяжении 12 лет уродовала девочек в возрасте от 6 до 12 лет. «Нанесение увечий женским гениталиям – особенно жестокая форма насилия в отношении девочек и женщин. В США, помимо прочего, это и тяжкое преступное деяние», – заявил исполняющий обязанности прокурора Дэниел Лемиш.

По его словам, в современном обществе нет места таким «процедурам», и увечащие детей преступники будут подвергнуты уголовному преследованию. Сама медик отрицает, что совершала инкриминируемые ей деяния.

Проблема женских обрезаний, широко практикуемых в исламизированных странах Африки и Азии, затронула и Америку: иммигранты отсылают своих дочерей за рубеж, чтобы подвергнуть их этой варварской и унизительной процедуре. В Harlem Hospital состоялась конференция, организованная центром Sauti Yetu Center for African Women and Families, и посвященная этой проблеме.

В классной комнате одной из бруклинских средних школ собралась группа молодых девушек, дочерей иммигрантов из стран Западной Африки. Их объединяет общая психологическая и физическая травма – все они в детстве подверглись женскому обрезанию, удалению клитора и, в некоторых случаях, половых губ.

По словам одной из девушки, 15-летней иммигрантки из Гвинеи, на операцию к хирургам-мясникам ее отправили совершенно незнакомые ей люди по приказу старейшин деревни – она жила со своей бабушкой, в то время как ее мать работала в США. Тогда ей было всего лишь 8 лет, и операция закончилась осложнениями: “Я попала в больницу с сильным кровотечением. Мне было плохо. Я чуть не умерла.”

Практика женских обрезаний, которые правозащитные организации классифицируют как членовредительство и нарушение прав женщины, существует очень давно – подобные операции имели ритуальное значение в некоторых древних племенах Африки и Южной Америки. Но наибольшую популярность она получила с распространением Ислама, став способом утверждения бесправного положения женщины согласно Шариату, с целью лишить ее возможности достигать оргазма и уменьшить привлекательность ее тела для мужчины.

Официальные власти и даже исламские авторитеты на словах выступают категорически против этой практики, но в реальной жизни она процветает: в таких странах, как Гвиана, Эритрея, Сомали, Египет и Индонезия от 95% до 100% женщин-мусульманок подвергаются обрезанию. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, число пострадавших от женских обрезаний в мире превышает 140 миллионов человек.

В 1996 году эта практика была официально запрещена в США. После этого, иммигранты из стран Ближнего Востока, Западной Африки и Азии начали отправлять своих дочерей на родину, где их обманом или насилием приводили в больницу и делали обрезание – невзирая на официальные запреты.

В 2006 году мигранта из Эфиопии приговорили к 10 годам тюремного заключения, обвинив того в нанесении побоев с отягчающими обстоятельствами и жестокости к детям: мужчина за пять лет до этого изуродовал половые органы своей двухлетней дочери с помощью ножниц.

Зверство в отношении своих детей, которое трудно себе представить.

P.S. Eсли вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Комментариев: 6 на “В тюрьму навсегда за женское обрезание

  1. Алёна пишет:

    Будет совершенно справедливо осудить этого доктора менгеле в хиджабе на пожизненное заключение.Любая регилия наносит психологическое увечье человеку, а мусульманская религия наносит еще и физическое увечье!

    • Алёна, эту даму, которая занималась подпольным промыслом, нарушая закон США, надо упечь в тюрьму до конца ее дней. Там она сможет поразмыслить о бренности жизни и о своих грехах перед людьми.

    • “Мадам доктор” в хиджабе донесла эту дикость до 2017 года, да еще устроила эти “операции” в Америке, где это срожайше запрещено. Ну, теперь она ответит, зачем она занималась этим промыслом.

  2. Сергей пишет:

    Интересно, как у нее? Обрезана или нет? Такая дикость в 21 веке! С такими мощными традициями сложно бороться. Они все равно будут искать и находить выход в других странах.

    • Сергей, я очень надеюсь, что этой даме пришлось пройти через жуткую операцию. Но как она решила проводить эту экзекуцию над девочками в США? Она же врач и знакома с законами страны, в которой живет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *