Жизнь многодетной семьи в США

Сегодня мы рассмотрим на конкретном примере, как живет многодетная американская семья, с какими   трудностями она сталкивается и как решает свои финансовые проблемы.

Остин Карн, 33, и его 29-и летняя жена, Сара, живут вместе уже девять лет. У них есть три маленьких ребенка, и им нравиться жить в городе Рино, штат Невада. Однако, их совокупные долги, которые недавно составили более $100.000, заставили их продать свой дом и переехать жить к родителям г-на Карна, которые не берут с них денег за проживание. “У нас не очень хорошо получается планировать и контролировать наши расходы”, говорит г-н Карн, который работает торговым представителем в  Lincare, Inc, компании по продаже медицинских принадлежностей.

download

Г-н Карн рассчитывает заработать от $60.000 до $65.000 в этом году. Г-жа Карн работает на дому независимым консультантом косметической компании Arbonne International LLC (продает косметику). Она зарабатывает порядка $ 300 – $ 400 в месяц .

Они недавно продали свой дом за $200.000, получив $26.000 прибыли. “Мы скучаем по нашему собственному жилью,” говорит г-н Карн, добавив, что он и его жена надеются купить новый дом в течение нескольких лет.  В их доме было 3 спальные комнаты, 2 сан узла (площадь дома примерно 110 кв. метра), встроенный гараж на 1 машину.

Но семья Карнс должна $25.400 по кредитным картам, около $60.000 по студенческим кредитам и $22.000 по кредитам на покупку автомобиля . Семейная пара использовала три крединтых карты для оплаты повседневных вещей, говорит г-н Карн, и они тратят слишком много на еду.

“Мы просто не сводили концы с концами “, говорит он . “Наша расточительность заставила бы нас  кушать менее здоровую пищу, чем предпочитает моя жена, и никогда не позволять себе никаких развлечений. Это  бы усугубило ещё больше наше финансовое положение и мы бы залезли в дополнительные долги.”

Ежемесячный бюджет супругов в настоящее время включает покупку еды на сумму $1000  (г-н Карн покупает еду для всей семьи ), $400  – платежи по ссуде на автомобиль, и $100 – на покупку одежды и придметов гигиенны для младенца. Г-н Карн также платит страховку $70 в месяц за  двух старших детей.

Он начал расплачиваться с долгами деньгами от продажи дома, и с января он надеется, что сможет направить $1500 своей зарплаты каждый месяц на выплату долгов. Он имеет пенсионный накопительный план от работы, с балансом менее $15.000, в который он откладывает 5% заработной платы, и его компания добавляет столько же .

Итого, бюджет семьи Карнс выглядит следующим образом:

Доход в месяц: $5,666

Подоходный налог: $130 в месяц (2.3%)

Социальный налог: $433 в месяц (7.65%)

Питание: $1000

Кредит за машину: $400

Страхование машины и бензин: $100 (основные расходы на бензин г-ну Карне возмещает работадатель, так как работа Капнса связана с разъездами).

Одежда: $100

Остальные расходы: $200

Телефоны: $120

Медицинское страхование: $250

Страхование жизни детей: $70

Пенсионные сбережения мужа: $270

Обязательные выплаты по кредитным картам: $650

Обязательные выплаты по образовательным кредитам: $250

Досрочная выплата долгов: $1500

Остаток: $193

Что тут можно сказать? Семья живет в форс-мажорном режиме. При наличии больших долгов супруги будут их выплачивать несколько лет. О своем отдельном доме им остается только мечтать. Его можно будет купить только через несколько лет и только в кредит с выплатой в течение 30 лет. Когда они выйдут на пенсию, то недвижимость можно будет продать и переехать в более дешевое жильё. Иными словами, вложение денег в недвижимость – не такое плохое дело.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *